Sidak Prokes, Arief Tegur TangCity Mall Akibat Terjadinya Kerumunan Pengunjung

Metrobanten, Tangerang – Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah bersama unsur Tiga Pilar Kota Tangerang melakukan tinjauan ke salah satu pusat perbelanjaan di Kota Tangerang sebagai langkah antisipatif kembali terjadinya kerumunan pengunjung beberapa waktu lalu.
Arief menyampaikan tinjauan ini dilakukan sebagai tindak lanjut rapat Forkopimda serta imbauan dari Kemendagri, pemkot bersama tni polri memantau kondisi pusat – pusat perbelanjaan yang ada di Kota Tangerang.
“Beberapa waktu lalu, sejumlah mall ramai dikunjungi pengunjung, jadi kita cek antisipasinya seperti apa,” ujar Wali Kota yang hadir bersama Kapolres Metro Tangerang Kota Deonijiu De Fatima di Tang City Mall, Senin (3/5).
Dari hasil tinjauan, sebut Wali Kota, didapati kondisi jalur yang disediakan bagi pengunjung yang datang ke mall tersebut lebih kecil dibanding jalur yang disediakan bagi para pedagang.
Baca juga: Keramaian Pengunjung di Tangcity Mall Jadi Pantauan Satpol PP
“Kemakan sama jalur pedagang, makanya kami minta pengelola pusat – pusat perbelanjaan mengatur ruang yang memadai untuk pengunjung,” Kata Arief.
“Sehingga tidak terjadi kerumunan di pusat perbelanjaan. Kalau ada yang jadi carrier kan menyebabkan penularan covid-19,” jelasnya.
Wali Kota menyebutkan pemutusan rantai penyebaran Covid-19 memerlukan kerjasama yang baik antara penjual, pembeli serta pengelola pusat perbelanjaan untuk memberikan rasa aman ketika berbelanja.
Baca juga: UMKM Karawaci Gelar ‘Bazar Ramadan Exis Ceria’ Jelang Idul Fitri
“Itu juga jadi fokus utama pemerintah Kota Tangerang untuk menjamin rasa aman bagi masyarakat,” beber Arief.
Lebih lanjut Arief menegaskan Pemkot Tangerang memberikan teguran kepada pengelola Tang City Mall, karena terdapat pelanggaran protokol kesehatan dan diharapkan dapat pula diperhatikan oleh pengelola pusat perbelanjaan lain di Kota Tangerang.
“Kalau masih terjadi pelanggaran bisa saja nantinya akan ditutup operasionalnya,” pungkas Wali Kota. (red)