Sosialisasi Pengembangan Usaha : Zaki Minta Pemuda Milenial Dapat Berperan Dalam Koperasi
Metrobanten, Kabupaten – Bupati Tangerang Ahmed Zaky Iskandar Berikan sosialilsasi dan pencerahan kepada kaum milenial agar dapat berperan dalam Koperasi, bertempat di Pendopo Bupati Tangerang, Jalan Kisamaun No 1, Kamis (14/2/19).
Dalam kesempatan tersebut, Ahmed Zaky Iskandar mengundang seluruh organisasi pemuda di Tangerang diantaranya, KNPI, HIMATA, HMI, dan seluruh organisasi pemuda di Tangerang.
Zaki mengatakan, pihaknya mengundang para pemuda milenial untuk memberikan pemahaman dan pencerahan, supaya anak-anak muda dapat berpikir dan berperan Inovatif dalam Koperasi.
“Dengan menjadi anggota koperasi atau mau membuat koperasi sendiri, ya terserah, yang mana nantinya di sana ada akses untuk pinjaman serta bantuan modal dan sebagainya untuk para pemuda yang ingin membuka usaha atau yang sudah menjalankan usahanya,” katanya.
“Kami tidak membatasi unit usaha apa yang akan di jalankan, dan tidak harus terpaku kepada pertanian, perternakan, dan perikanan saja kami sebagai pemerintah menginginkan pemuda – pemuda yang dapat berinovatif, jadi dapat membuat usaha seperti home industri atau industri rumahan sampai ke industri kuliner sesuai dengan bidang dan keahlian masing-masing,” katanya lagi.
Diharapkannya, dengan acara tersebut dapat membuka wawasan para pemuda untuk kemudian memulai menjadi bagian dari usaha mikro di kabupaten Tangerang yang dapat menggerakan roda perekonomian masyarakat.
Sementara, Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Tangerang Adang Akbarudin menyampaikan apresiasinya pada acara tersebut, karena dengan adanya sosialisasi ini pemuda dapat bermitra dengan pemerintah daerah dan juga dengan koperasi.
“Dengan adanya sosialisasi tersebut kedapannya dapat tercipta anak-anak muda yang memiliki jiwa Enterpreneur dan kemampuan mereka bahkan dalam berwirausaha ini mereka jadi memiliki wadah yaitu Koperasi,” ujarnya.
Dan kami berharap, kedepan Koperasi ini dapat menjadi salah satu bagian semangat pemuda Kabupaten Tangerang dalam rangka menciptakan peningkatan prestasi mereka, khususnya di bidang usaha menengah. (Dit)









