Lewis Hamilton Tercepat di Hari Terakhir Pra-Musim Barcelona

Lewis Hamilton Tercepat di Hari Terakhir Pra-Musim Barcelona
Lewis Hamilton Tercepat di Hari Terakhir Pra-Musim Barcelona.

 

F1 – Pembalap Mercedes Lewis Hamilton mencatat waktu tercepat dalam seminggu pada hari terakhir pra-musim berjalan di Barcelona, ​​​​setelah lima bendera merah memotong sesi pagi, dan Pirelli melakukan tes ban cuaca basah di sore hari.

Hamilton menyalakan sektor ungu dengan upaya yang sangat terlambat 1m 19.138s untuk menempatkan Mercedes di puncak pada Hari 3.

Rekan setimnya George Russell tercepat di pagi hari , di tengah lima penghentian. Bendera merah pertama adalah untuk Fernando Alonso dari Alpine, asap tebal keluar dari A522-nya.

Tim segera menyatakan bahwa mereka akan mengakhiri lebih awal program pra-musim mereka di Spanyol karena masalah hidrolik itu.

BACA JUGA: Alfa Romeo Mengungkap Livery Baru untuk Musim Tahun 2022

Pierre Gasly menabrakkan AlphaTauri-nya segera setelah itu, sementara sepasang penghentian Zhou Guanyu membawa jeda lebih lanjut ke proses – sebelum Aston Martin dari Sebastian Vettel berhenti di menit-menit terakhir sesi pagi karena kebocoran minyak dan mengakibatkan kebakaran.

Alpine, AlphaTauri, Haas dan Aston Martin absen pada sore hari karena masalah keandalan masing-masing.

Runner-up Russell membukukan 66 lap untuk memimpin sesi pagi (turun ke P2 saat Hamilton menetapkan patokan) sebelum pembalap Red Bull tempat ketiga Sergio Perez melompati urutan dengan upaya terlambat.

Itu menjatuhkan rekan setim Perez Max Verstappen ke urutan keempat, dengan Sebastian Vettel membukukan lap yang layak P5 sebelum Aston Martin-nya berhenti di kepulan asap.

Dengung rendah truk menandakan persiapan sesi sore, tanker mengitari sirkuit sambil menjatuhkan air di belakang mereka agar tim menggunakan ban basah dan menengah Pirelli berukuran 18 inci .

BACA JUGA: Tim F1 Aston Martin Menandatangani Kontrak Dengan Aramco

Pembalap McLaren Daniel Ricciardo dan pebalap Ferrari Carlos Sainz sempat melakukan tugas singkat pada ban basah penuh sebelum beralih ke perantara, segera diikuti oleh pembalap seperti Hamilton dan Perez.

Tempat keenam Charles Leclerc mengambil lari pagi untuk Ferrari sebelum Carlos Sainz menempatkan dirinya ketujuh di sore hari.

Pasangan Williams berada di urutan berikutnya di papan peringkat, tempat ketujuh Alex Albon di depan rekan setimnya Nicholas Latifi. Albon mengakhiri hari itu ketika Latifi menyelesaikan tugas paginya dan menuju tes cuaca basah.

Itu membuat Ricciardo melengkapi 10 besar untuk McLaren sementara rekan setimnya Norris finis di urutan ke-11.

(Arsa)

Back to top button