Jumlah Keberangkatan Pemudik di Terminal Poris Plawad Mulai Meningkat

Jumlah Keberangkatan Pemudik di Terminal Poris Plawad Mulai Meningkat.

 

MetroBanten, Tangerang – Jelang H-4 Idul Fitri 1443 H, penumpang terminal Poris Pelawad terlihat padat oleh para pemudik yang akan pulang kampung halaman menemui sanak saudara dan ber lebaran di sana, Rabu (27/4/22).

Kepala terminal Poris Pelawad Alwien Athena Alwie mengatakan, lebaran tahun ini memang tinggal menghitung hari, meski lonjakan penumpang mulai terlihat, namun hari ini belum terlalu signifikan.

“Kenaikan pemudik ini masih belum signifikan,” ujarnya.

BACA JUGA:

Alwien memprediksi kenaikan penumpang hingga 3.000 orang di puncak mudik lebaran 2022, diperkirakan pada tanggal 28-29 April 2022 nanti. Namun untuk saat ini, jumlah penumpang terbanyak masih berkisar 1.000 orang.

“Hari puncak bisa sampai 3.000 penumpang,” ujar Alwien.

Menurutnya, angka kenaikan saat ini masih belum stabil sejak Jumat (22/4/2022) lalu. Jumlah penumpang disebut masih naik turun. Ya, lonjakan penumpang sejauh ini paling banyak tercatat terjadi di hari Sabtu dan Minggu.

“Variatif ya (kenaikannya) bertahap. Kamis 900, Jumat turun 500. Sabtu (tanggal 23) meningkat lagi 1.002 dan Minggu naik lagi 1.341,” katanya.

BACA JUGA: 

Terkait tambahan armada, kita akan melihat kondisi terlebih dahulu, kalau masih mencukupi ya kita tidak ada tambahan.

Tapi jika sampai terjadi lonjakan pemudik kita sudah meminta kepada seluruh agen untuk berkoordinasi kepada perusahaan masing-masing agar menyiapkan armada tambahan untuk mengantisipasi jika terjadinya lonjakan.

“Kita sudah minta agar menyiapkan armada untuk antisipasi,” tuturnya. (Red)

Back to top button