Fakta dan Statistik: Italia vs Inggris Final EURO 2020

Fakta dan Statistik: Italia vs Inggris Final EURO 2020
Kyle Walker beraksi melawan Italia di Wembley pada 2018, terakhir kali pertandingan bangsa-bangsa di Stadion Nasional. (englandfootball)

 

EURO 2020 – Ketika Inggris bersiap untuk menghadapi Italia di final UEFA Euro 2020, lihat beberapa fakta dan statistik Opta di sekitar fixture

Ini adalah final turnamen utama kesepuluh Italia (enam Piala Dunia, empat Euro) yang bermain di lebih banyak di antara negara-negara Eropa.

Italia memenangkan Kejuaraan Eropa pada tahun 1968, tetapi telah kehilangan dua penampilan terakhir mereka selanjutnya dalam kompetisi (2000 dan 2012).

  • Ini akan menjadi penampilan pertama Inggris di final Kejuaraan Eropa, dan yang pertama di final turnamen utama sejak memenangkan Piala Dunia 1966.

Ini adalah kesenjangan terpanjang antara final utama (Piala Dunia / Euro) untuk negara Eropa mana pun (55 tahun).

  • Inggris adalah negara yang berbeda ke-13 untuk tampil di final Kejuaraan Eropa (menghitung Cekoslowakia dan Republik Ceko sebagai satu) – hanya tiga dari 12 sebelumnya kehilangan final pertama mereka dalam kompetisi: Yugoslavia (1980) dan Portugal (2004).
  • Italia telah selesai sebagai runner up kejuaraan Eropa pada dua kesempatan, kalah dari Prancis pada tahun 2000 dan Spanyol pada 2012. Hanya Jerman dan USSR (masing-masing masing-masing) telah diselesaikan sebagai pelari lebih dari Italia dalam kompetisi.
  • Euro 2020 akan melihat Inggris berpartisipasi dalam final saat mengadakan showpiece, instance kesebelas negara Eropa yang bersaing di final turnamen utama sebagai tuan rumah (Piala / Euro Dunia).

Inggris juga melakukannya di Piala Dunia 1966, mengalahkan Jerman 4-2 di Wembley. Kedua finalis negara host Eropa terakhir kehilangan final (Portugal di Euro 2004 dan Prancis di Euro 2016). Hanya satu dari delapan yang pertama telah kehilangan final mereka sebelum ini (Swedia di Piala Dunia 1958).

Baca juga: Final Copa America: 5 Alasan Mengapa Brasil Bisa Berjuang Melawan Argentina

  • Italia tidak pernah kalah melawan Inggris di turnamen besar (W3 D1), memenangkan 1-0 dalam Euro 1980, 2-1 pada Piala Dunia 1990 dan 2014, dan menggambar 0-0 sebelum menang pada hukuman di Euro 2012.
  • Inggris telah memenangkan hanya dua dari 14 pertemuan terakhir mereka dengan Italia di semua kompetisi (D5 L7), menang 2-0 pada Juni 1997 dan 2-1 pada Agustus 2013 – baik dalam pertandingan persahabatan.

Memang, Inggris telah memenangkan satu dari delapan pertemuan kompetitif mereka dengan Italia (D2 L5), 2-0 dalam kualifikasi Piala Dunia pada November 1977.

  • final turnamen utama ketiga (Euro / Piala Euro / World) diadakan di Stadion Wembley.

Kedua sebelumnya dimenangkan dalam waktu ekstra, dengan Inggris memukuli Jerman pada tahun 1966 Piala Dunia, dan Jerman mengalahkan Republik Ceko di Euro 1996.

Italia tidak terkalahkan dalam 33 pertandingan terakhir mereka di semua kompetisi (W27 D6), mencetak 86 gol dan kebobolan hanya dalam menjalankan ini.

Ini adalah bentangan terakhir yang tak terkalahkan mereka dalam sejarah bangsa.

  • Inggris telah memenangkan 15 dari 17 pertandingan terakhir mereka di Wembley Stadium di semua kompetisi (D1 L1), mencetak 46 gol dan kebobolan hanya lima dalam menjalankan ini.
  • Inggris tidak terkalahkan dalam 12 pertandingan terakhir mereka di semua kompetisi (W11 D1), menjaga sepuluh lembar bersih dan kebobolan hanya dua gol dalam prosesnya.

Tiga singa itu hanya kebobolan satu gol sejauh ini di Euro 2020, dengan empat dari tujuh sisi sebelumnya untuk kebobolan sekali saja dalam turnamen Kejuaraan Eropa memenangkan trofi (Uni Soviet 1960, Italia 1962 dan Spanyol 2012).

Baca juga: Harry Kane: Selangkah Lagi Kami Menangkan Euro 2020

  • kemenangan 2-1 Inggris atas Denmark di semi-final adalah kemenangan kedelapan mereka dalam pertandingan turnamen utama (Piala Dunia / Euro) di bawah Gareth Southgate, memindahkannya level dengan ALF Ramsey untuk Victors Joint-Bridge di antara keduanya. kompetisi.
  • Italia memiliki 12 tembakan dan mencetak tiga gol sebagai hasil dari omset tinggi (urutan permainan terbuka mulai 40m atau kurang dari garis gawang lawan) di Euro 2020, lebih dari sisi lain.

(arsa)

Back to top button