Gebyar Ramadan Karim di Masjid Al-Itihad Santuni 200 Anak Yatim

Gebyar Ramadan Karim di Masjid Al-Itihad Santuni 200 Anak Yatim
Gebyar Ramadan Karim di Masjid Al-Itihad Santuni 200 Anak Yatim.

Metrobanten – Semarak berbagi kebaikan di Bulan Ramadan sangat terasa dalam rangkaian acara Gebyar Ramadan Karim di Masjid Al-Itihad kota Tangerang, salah satunya melalui Santunan kepada 200 anak yatim. 

Sekretaris Daerah Kota Tangerang H. Herman Suwarman selaku Ketua Umum DKM Masjid Agung Al-Ittihad menerangkan bahwa berbagai rangkaian acara ini merupakan wujud syukur menyemarakkan Bulan Ramadan dengan berbagai kebaikan, dimana salah satunya santunan kepada anak-anak yatim. 

“Alhamdulillah tahun ke tahun selama Ramadan kita bisa menyelenggarakan berbagai kegiatan positif sehingga banyak masyarakat yang bisa ikut berpartisipasi memakmurkan masjid dan lingkungannya,” ujar Herman, Jumat (7/2/25).

“Dan kegiatan berbagi ini juga menjadi wujud kebersamaan kita peduli terhadap sesama, khususnya anak-anak yatim Kota Tangerang,” sambung Sekda. 

Kegiatan santunan ini, lanjut Herman, turut melibatkan berbagai donatur dan sponsor, mulai dari Fatayat NU Masjid Agung Al-Ittihad, Dispora Kota Tangerang begitupun pihak swasta yakni Saudia Airlines. Dalam santunan ini, sebanyak 200 anak yatim menerima paket santunan berisi uang tunai serta paket makanan. 

“Ini jadi wujud kebersamaan dalam berbuat kebaikan di bulan Ramadan, semua bisa terlibat apalagi untuk berbagi kepada anak-anak yatim,“ ungkapnya. 

Oleh karena itu, Sekda pun berterima kasih kepada seluruh masyarakat dan donatur yang turut mendukung berjalannya acara serta santunan ini sehingga bisa berbagi kepada banyak anak-anak dan masyarakat di bulan Ramadan tahun ini. 

“InshaAllah berbagai kebaikan ini menjadi manfaat bagi kita semua dan anak-anak kita para generasi penerus Kota Tangerang, dan saya berharap kerjasama yang baik ini bisa terus berlanjut di masa mendatang,” tukas Sekda. (red)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button