Tottenham Hotspur 0-2 Manchester City: Erling Haaland Mencetak Dua Gol
City unggul dua poin di atas Arsenal dengan satu pertandingan tersisa.

Metrobanten – Manchester City mengambil langkah besar menuju gelar Liga Premier ketika dua gol Erling Haaland memastikan kemenangan 2-0 atas Tottenham Hotspur untuk mengirim mereka dua poin di atas Arsenal menjelang hari terakhir.
City kembali ke puncak klasemen Liga Premier dan hanya meraih satu kemenangan dari gelar bersejarah keempat berturut-turut.
Jalannya Pertandingan
Spurs menciptakan peluang bermakna pertama pada menit keenam. Umpan panjang dari Pierre Emile-Hojbjerg menciptakan ruang bagi Spurs di sayap kanan mereka dan umpan cepat dari Brennan Johnson menemukan Rodrigo Bentancur yang menunggu ditempatkan di tengah kotak D.
Sang gelandang melepaskan tembakan dari jarak 18 yard dan dibutuhkan penyelamatan cerdas dari Ederson yang merupakan penampilannya yang ke-250 di liga untuk City – untuk menyelamatkan situasi.
Ederson perlu waspada sekali lagi setelah setengah jam berlalu untuk menggagalkan peluang Johnson setelah pemain Spurs itu melakukan gerakan memotong ke dalam dari sayap kanan.
Pemain City saat ini Josko Gvardiol kemudian hampir menambah jumlah golnya yang luar biasa baru-baru ini, yaitu lima gol dalam tujuh pertandingan pada menit ke-39, bek kiri itu bersembunyi di belakang lini belakang Spurs dan memanfaatkan bola indah Bernardo Silva hanya untuk mengirim usahanya melebar.
Dengan begitu banyak hal yang dipertaruhkan, City masih harus benar-benar bekerja keras dengan permainan dan kesempatan yang menyerukan sentuhan ajaib setelah 45 menit pertama yang semakin menegangkan.
Babal Kedua
Upaya Spurs untuk bermain dari belakang menjadi bumerang secara spektakuler dan Manu Akanji menemukan KDB yang menunggu di tengah kotak yang berputar sebelum melepaskan tembakan keras yang dengan luar biasa ditepis Vicario.

Ederson segera harus waspada lagi untuk menggagalkan upaya Son Heung-Min dari jarak dekat ketika pemain Korea Selatan itu berusaha memasukkan bola ke dalam setelah serangan Spurs lainnya di sayap kanan mereka membuahkan hasil.
Terobosan penting itu tiba pada menit ke-52 melalui pemain Erling Haaland menemukan Kevin De Bruyne yang berlari dengan sempurna dan, KDB memilih Haaland yang bergerak maju yang melahap golnya dari jarak tiga yard. Skor 1-0.
Kemudian terjadi drama dan kekhawatiran di sisi lain lapangan setelah Ederson merasakan kekuatan penuh dari tantangan Romero setelah pinggul pemain Argentina itu bertemu dengan kepala kiper City saat ia berusaha menyambut bola Kulusevski.
Dan dengan lima menit tersisa, Ortega Moreno bisa dibilang melakukan penyelamatan terbaik musim ini ketika ia bergegas keluar dari kotaknya dan menahan tembakan Son setelah pemain Spurs itu berhasil melewati gawang.
Pentingnya penyelamatan itu kemudian menjadi fokus ketika City menggandakan keunggulan satu menit memasuki masa tambahan waktu berkat penalti dari pemain tersebut, Haaland. Skor 2-0.
Pemain pengganti Jeremy Doku dijatuhkan oleh Porro dan Haaland tidak membuat kesalahan untuk memicu adegan kegembiraan yang tak terkendali di antara para pemain City dan dukungan perjalanan.
Susunan Pemain:
TOTTENHAM: Vicario, Porro, Romero, Dragusin, Van de Ven, Sarr, Bentancur (Kulusevski 55), Hojberg, Johnson, Son, Maddison
CITY: Ederson (Ortega Moreno 69), Walker (tengah), Akanji, Dias, Gvardiol, Rodrigo , Kovacic, De Bruyne (Doku 69), Bernardo , Foden , Haaland.
Gol: Erling Haaland 51′, 90’+1′ (Pena)
(Ars)