Dortmund 0-0 Man City: The Citizens Berada di Puncak Grup

Borussia 0-0 Man City: The Citizens Berada di Puncak Grup Liga Champions

Metrdobanten – Manchester City memastikan finis pertama di Grup G Liga Champions UEFA 2022/23 setelah bermain imbang 0-0 dengan Borussia Dortmund di Jerman.

Penalti Riyad Mahrez bisa membuat empat kemenangan dari lima di kompetisi sejauh musim ini, tetapi pemain Aljazair itu ditolak dari titik penalti oleh kiper Gregor Kobel.

Manchester City unggul tiga poin dari Borussia Dortmund dengan satu pertandingan tersisa, tetapi rekor head-to-head setelah kemenangan September kami atas klub Jerman memastikan kami tidak dapat disalip. Poin tersebut juga berarti Dortmund akan melaju di peringkat kedua.

Jalannya Pertandingan

Dortmund memiliki peluang pertama malam itu di Westfalenstadion yang penuh sesak, tetapi John Stones menggagalkan upaya Julian Brandt saat penyerang Jerman itu melepaskan tembakan.

Namun Brandt yang melakukan pukulan pertama ke gawang, melepaskan tendangan bebas dari jarak 25 yard ke gawang Stefan Ortega Moreno .

Ortega Moreno dipanggil untuk pertama kalinya pada menit ke-16 ketika Karim Adeyemi memotong dari kanan dan melepaskan tembakan rendah dengan kaki kiri yang dapat ditepis kiper.

Dengan tiga bek tengah dan Joao Cancelo dan Riyad Mahrez bergerak ke ruang yang lebar, kami melakukan rotasi di antara sejumlah formasi.

Itu memberi Phil Foden dan Julian Alvarez kesempatan untuk menemukan celah di belakang Erling Haaland , yang kembali ke Dortmund untuk pertama kalinya sejak meninggalkan klub ke City.

Melalui tengah, peluang pertama kami malam itu tercipta, tetapi Haaland dianulir oleh tekel terakhir dari kapten Dortmund Mats Hummels.

Tim Jerman memfokuskan serangan mereka melalui Adeyemi di sisi kanan dan pemain berusia 20 tahun-lah yang menciptakan peluang terbaik di babak pertama. 

Dia menerobos melewati garis tinggi City dan menembakkan bola ke seberang yang dibelokkan Youssoufa Moukoko melebar dari dalam jarak 10 yard.

Nathan Ake memiliki peluang terbaik City di babak pertama dengan aksi terakhir sebelum turun minum, melompat tinggi di atas kotak yang penuh sesak dan menyundul tendangan bebas Phil Foden .

Babak Kedua

Dortmund keluar lebih agresif di babak kedua, dengan Ake dan Ortega Moreno menyangkal masing-masing Adeyemi dan Bellingham secara berurutan.

City mendapat penalti tepat sebelum satu jam ketika Mahrez dijatuhkan oleh tantangan Emre Can yang tidak menentu. 

Pemain asal Aljazair itu bangkit untuk melakukan tendangan penalti tetapi kecewa melihat pemain internasional Swiss Gregor Kobel menebak dengan benar dan mendapatkan pergelangan tangan yang kuat untuk melakukan tembakan.

Itu terbukti menjadi peluang besar terakhir bagi kedua tim, tetapi kami menikmati penggunaan bola yang hampir eksklusif selama 30 menit terakhir saat Dortmund bertahan dan memastikan poin yang membawa mereka lolos bersama City.

Susunan Pemain:

Man City: Ortega Moreno, Stones , Dias, Ake , Cancelo (Akanji 45), Rodrigo , Gundogan (c), Foden (Grealish 81), Mahrez ( Palmer 89), Alvarez, Haaland ( Bernardo 45)

DORTMUND: Kobel, Schlotterbeck, Hummels (c), Sule, Reyna (Papadopoulos 86), Can, Bellingham, Hazard (Wolf 81), Brandt, Moukoko (Modeste 81), Adeyemi (Malen 73)

(Arsa)

Back to top button