Menuju Liga I : Persita Pilih Widodo Sebagai Pelatih
Metrobanten, Kabupaten – Persatuan Sepak Bola Indonesia Tangerang (Persita) resmi mendatangkan kepala pelatih baru untuk musim kompetisi yang akan bergulir 2019 mendatang, acara dilaksanankan di stadion kebanggaan Persita Stadion Benteng, Taruna Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.
Persita sekarang ini sedang berada di kasta liga 2, Persita gagal naik kasta pada kompetisi 2018 dan harus puas finish di posisi ke 4. Demi naik kasta ke liga 1 Indonesia Manajemen persita menunjuk mantan pelatih Bali United Widodo C Putro dengan durasi kontrak selama 3 tahun, Jum’at (18/1/19)
I Nyoman Suryanthara, Manajer Tim Persita mengatakan, kegagalan timnya untuk mendapatkan tiket menuju Liga 1 Indonesia pada musim kemarin menjadi pelajaran penting diawal musim ini kami mulai bebenah dan mulai mendatangkan juru taktik handal agar Persita bisa naik kasta ke liga 1.
“Dari beberapa nama yang kami ajukan, terpilihlah mantan pelatih Bali United Widodo C Putro sebagai Kepala Pelatih Persita dari tahun 2019 sampe 2021 mendatang, meskipun harus bermain di liga 2 kami yakin tim mempunyai kapabilitas untuk mengarungi musim 2019 nanti, dengan target naik kasta ke liga 1”, ujarnya.
Dikatakannya, selain menjadi Coach Kepala tim senior, Widodo juga diminta untuk memantau Persita usia 15-18 tahun (Youth Development).
Seperti diketahui, pada musim Liga 2 lalu, Persita belum berhasil mendapatkan tiket untuk menuju Liga 1. mereka harus mengakui keunggulan Kalteng Putra di pertandingan perebutan tempat ke-3.
Saat diwawancarai metrobanten.co.id Widodo C Putro mengatakan, untuk membangun sepak bola Indonesia tidak mesti di Liga 1. Ini merupakan tantangan bagi saya dan manajemen Persita untuk berupaya semaksimal mungkin memuluskan perjalanan Persita menuju Liga 1 Indonesia.
“Terimakasih manajemen sudah memilih saya. Persita targetnya lolos ke Liga 1. Saya akan berusaha sekuat tenaga. Saya harap semua elemen turut andil untuk membangun tim yang solid,” katanya.
Untuk seleksi pemain, Widodo mengungkapkan, belum bisa langsung memilih pemain baru ataupun memantau seleksi secara langsung. Hal tersebut dikarenakan dirinya harus mengikuti kursus lanjutan lisensi AFC Pro di Spanyol, dalam waktu dekat.
“Seleksi pemain dilakukan setelah pulang dari Spanyol . Saya akan bicara dengan manajemen soal pemain baru, karena target utama promosi ke Liga 1 dengan squad yang ada sekarang ini kami akan berkomunikasi dengan manajemen dalam waktu dekat ini,” pungkasnya.
Selain menunjuk Widodo C. Putro, manajemen Persita juga menunjuk beberapa mantan pemainnya ke dalam staf kepelatihan. Di antaranya adalah Ilham Jayakusuma yang ditunjuk sebagai asisten pelatih dan Mukti Ali Raja sebagai pelatih penjaga gawang. (Dli)