HUT Pramuka ke-60, Walikota Arief Resmikan Lomba Ramba Cisadane Tingkat Provinsi Banten 2021

Metrobanten, Tangerang – Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah memimpin upacara Hari Pramuka ke-60 tingkat Kota Tangerang sekaligus membuka kegiatan Lomba Ramba Cisadane Tingkat Provinsi Banten 2021 yang digelar secara daring, Sabtu (14/8).
Dalam kesempatan tersebut, Arief menyampaikan anggota Praja Muda Karana di Kota Tangerang harus mampu menjadi duta perubahan perilaku bagi masyarakat dalam menghadapi pandemi Covid-19 yang masih terjadi.
“Pramuka harus bisa menjadi contoh bagi masyarakat bagaimana menerapkan protokol kesehatan dengan baik dan benar,”
Baca juga: Densus 88 Tangkap Tiga Terduga Teroris di Serang, Pandeglang dan Lebak
“Agar bisa menjaga dan terhindar dari paparan Covid-19,” ujar Wali Kota dalam acara yang juga diikuti oleh Wakil Wali Kota Sachrudin.
Selain itu, lanjut Wali Kota, dirinya juga berpesan kepada para senior di organisasi kepanduan di Kota Tangerang untuk terus menanamkan nilai – nilai kebaikan sehingga dapat menjadi budaya baik bagi para generasi penerus Pramuka.
“Pembina melalui gugus depan harus terus menanamkan nilai – nilai kebaikan,” pesannya.
Baca juga: Walikota Arief Kukuhkan 18 Paskibraka Upacara HUT RI ke-76 di Kota Tangerang
Arief menambahkan, melalui kegiatan Lomba Ramba Cisadane tahun 2021 dapat semakin meningkatkan kreativitas para anggota Pramuka baik di tingkat Provinsi Banten maupun khususnya di Kota Tangerang.
“Selamat berlomba dan tetap junjung sportivitas untuk adik – adik Pramuka,” pungkas Wali Kota. (rls)