Polisi Ungkap Kronologis Empat Mobil Hilang Berawal Dari Bisnis Rental

Polisi Ungkap Kronologis Empat Mobil Hilang Berawal Dari Bisnis Rental.

 

MetroBanten, Tangerang – Hilangnya empat kendaraan roda empat (mobil) milik Ahmad Syafei, bermula dari bisnis rental kepada salah seorang yang mengaku pengusaha rental mobil, Sabtu (21/5/22).

Kanit Lantas Polsek Kelapa Dua Iptu Rokhmatulloh membeberkan bahwa pada awalnya pemilik kendaraan di iming-imingi akan mendapatkan bulanan besar apabila kendaraan di rentalkan.

Lantaran iming-iming tersebut, akhirnya pemilik kendaraan mau dan sepakat memberikan kendaraannya untuk di rental.

Awalnya berjalan lancar, perbulan pemilik kendaraan menerima uang yang di janjikan, tetapi berjalannya waktu akhirnya orang yang menerima rental tersebut menghilang, tidak ada kabarnya.

Hingga diketahui bahwa kendaraan tersebut rupanya di gadai melalui perantara ke orang lain, ada yang di gadai Rp30 juta sampai Rp35 juta, bahkan ada yang di jual putus tanpa adanya BPKB oleh perantara tersebut.

Bermodal curhatan broadcash melalui WhatsApp tersebut Kanit Lantas Polsek Kelapa Dua Iptu Rokhmatulloh akhirnya menindak lanjutinya, saat sedang melakukan pengaturan lalu lintas di dapati kendaraan yang nomor polisinya sama dengan yang ada di WA, sehingga di hentikan dan kemudian di periksa administrasinya, STNK maupun SIM.

BACA JUGA: Bareskrim Bersama PPATK Blokir Rekening Berisi Rp70 Miliar Milik Fahrenheit

Lebih lanjut, pengemudi kembali di cecar terkait kendaraan tersebut, dan pengemudi  membenarkan bahwa kendaraan itu terima gadai dari seseorang selama tiga bulan. Namun sampai batas waktunya orang yang menggadaikan mobil tidak kunjung datang, sehingga kendaraan tetap dipakai.

Tidak berhenti di situ, Kanit lantas Polsek Kelapa Dua Iptu Rokhmatulloh kemudian menggali keterangan lebih lanjut perihal kendaraan lainnya. Mengingat di broadcash WhatsApp tertulis ada empat unit kendaraan.

Dari keterangan tersebut kemudian di telusuri,

1 (Satu) unit kendaraan Innova Nopol B 1272 SZG di temukan di Jalan pada saat Anggota sedang mengatur lalu lintas, di waktu yg lain 1 ( Satu ) Unit Kendraaan Avansa warna putih Nopol B 1670 JUJ di temukan pada saat sedang patroli.

“Ya,kemudian kita hentikan dan kemudian dilakukan pemeriksaan lalu diamankan, beberapa bulan berikutnya 1 ( Satu ) Unit lagi Kendaraan Daihatsu Xenia Nopol B 1690 VKB di ketemukan pada saat sedang mengisi BBM di Pom Bensin Jl. Raya Serpong, kebetulan Anggota Melintas dan kemudian memeriksa kendraaan tersebut,” ujar Kanit.

BACA JUGA: Polri Kebut Kelengkapan Berkas Perkara Binomo Indra Kenz dari Kejaksaan

Lalu, untuk yang terakhir 1 unit yaitu kendraaan Mitsubisi Pajero Nopol B 1612 GCV di kembalikan sendiri ke kantor mengingat penerima gadai merasa tidak tenang pada saat menggunakan kendaraan tersebut.

“Empat unit kendaraan berhasil diamankan dan kemudian dikembalikan kepada pemiliknya,”pungkasnya.

Diketahui, berawal dari curhatan pemilik empat mobil rentalan Ahmad Syafe’i di Whatsapp miliknya di temukan berkat kesigapan pihak berwajib dari Polsek Kelapa Dua.

Ya, Ahmad Syafei adalah anak dari pemilik mobil yang dinyatakan hilang setelah empat kendaraan roda empatnya (mobil) di rentalkan ke pengusaha rental.

“Saya tidak menyangka kalau curhatan tersebut rupanya sampai ke pihak kepolisian dan kemudian di respon oleh satuan lalu lintas Polsek Kelapa Dua,” kata Syafei.

Menurutnya, isi curhatan tersebut sebetulnya hanya sedikit, yaitu cuma menginginkan agar siapa saja yg menemukan mobil dengan Nopol tersebut agar bisa diamankan, dan menghubunginya ke nomor kami. (Ds)

Back to top button