Zaki : Malam Amal Peduli Tsunami Selat Sunda, Terkumpul 1,5 Miliar
Metrobanten,Kabupaten – Peduli Tsunami Selat Sunda Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang gelar konser amal dan donasi untuk para korban di Banten dan Lampung yang berhasil mengumpulkan dana sebesar Rp. 1,5 Miliar.
Acara diselenggarakan di lapangan Maulana Yudha Negara pusat pemerintahan Kabupaten Tangerang, Tigaraksa, Jumat (29/12/18) malam.
Acara yang dipimpin langsung oleh Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, didampingi Wakil Bupati, Sekda, Kadispora, Ketua DPRD, Kapolres, Dandim, Ketua MUI, dan para pejabat lainya berlangsung cukup meriah.
Zaki yang memimpim langsung acara Konser Amal menuturkan, acara tersebut sengaja dipersembahkannya kepada para korban bencana yang ada di Banten dan Lampung, tentunya Pemkab Tangerang bersama masyarakat turut ikut merasakan duka yang dirasakan para korban Tsunami Selat Sunda.
“Kami turut merasakan duka yang dalam kepada para korban. Mudah-mudahan malam ini kita membuka pintu dan mengetuk hati seluruh masyarakat Kabupaten Tangerang untuk bersama-sama mari kita donasikan kita sodakoh untuk para korban bencana yang ada di Banten dan Lampung lewat Konser Amal kami,” ujarnya.
Dikatakannya, konser amal yang diselenggarakan oleh Pemkab Kabupaten dalam rangka HUT Pemkab ke-75 tersebut pada awalnya menargetkan donasi sebesar Rp. 1 Miliar, namun dipenghujung acara donasi telah terkumpul Rp 1,5 Miliar lebih.
“Ini luar biasa dan terimakasih kepada semua donatur, donasi ini kami serahkan kepada MNC peduli. Semoga infrastruktur yang rusak akibat tsunami bisa segera dibangun kembali,” tuturnya.
Selain donatur dari para pengunjung dan masyarakat, deretan artis yang tampil turut berdonasi dalam acara itu. Konser tersebut penuh nuansa duka, karena setiap pengisi acara menyampaikan rasa duka yang mendalam bagi para korban tsunami.
Diketahui, acara yang berlangsung dimeriahkan oleh penyanyi dan band papan atas seperti Tata Janeta, Ari Lasso, Siti Badriah, Armada dan dipandu oleh pembawa acara yang merupakan artis ibu kota Deny Cagur dan Ayu Dewi.
(Red/dli)