Walikota Arief Minta ASN Maksimalkan Penerapan PPKM Darurat

Metrobanten, Tangerang – Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah menggelar rapat koordinasi secara virtual bersama jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat serta lurah se-Kota Tangerang terkait pelaksanaan PPKM Darurat di Kota Tangerang, Jum’at (9/7/21).
Dalam arahannya, Wali Kota mengungkapkan bahwa pada pelaksanaan swab massal di Kota Tangerang yang telah dilakukan selama tiga hari menunjukan angka yang cukup tinggi pada positifity rate perharinya.
“Sudah tiga hari kita laksanakan swab massal, dari testing sebanyak 5.587 spesimen, yang terkonfirmasi positif sebanyak 1.154 atau 20,6% positifity ratenya, angka tersebut terhimpun dari 13 Kecamatan,” ungkapnya.
Baca juga: 20 Persen Warga Cipondoh Positif Covid-19 Saat Ikuti Swab Test Massal
Menurut Arief, dirinya meminta kepada seluruh pegawai Pemkot Tangerang untuk terus bahu membahu memaksimalkan pelaksanaan PPKM Darurat tersebut dalam mengurangi mobilitas masyarakat.
“PPKM Darurat harus terus kita terapkan sebaik mungkin dan semaksimal mungkin, karena kita percaya apabila mobilitas berkurang angka kasus Covid-19 pasti akan berkurang,” katanya.
Baca juga: Andika Hazrumy Kerahkan Karang Taruna Banten Bentuk Relawan PPKM Mikro
Untuk itu, Arief juga mengintruksikan kepada Camat serta Lurah untuk bisa mengoptimalkan satgas – satgas yang berada di RW untuk bisa menjalankan program Tangguh Jaya Sigacor.
“Saya intruksikan Camat dan Lurah untuk bisa mendorong RT dan RW untuk bisa menjalankan program Tangguh Jaya Sigacor,” pungkas Arief. (Red/rls)