Naik Gunung, Jangan Takut Ada Cream Exploradore Lindungi Kulit Saat Outdoor

Metrobanten – Exploradore adalah sebuah cream yang terus hadir disetiap acara acara outdor, membuat wartawan metrobanten.co.id penasaran, salah satunya nya acara INDOFEST Indonesia Outdor Festival 1-4 September lalu dan acara IFSC Climbing World Cup pada 24- 26 September lalu.
Produk ini selalu menjadi sorotan karena berbeda dari yang lainnya, biasanya stand-stand yang lain menjual alat alat dan perlengkapan outdor seperti baju celana dan lain nya, untuk yang satu inib barangnya kecil seperti salep . nama nya exploradore.
Di kutip dari laman exploradore.id didirikan oleh 5 orang yaitu Ajie, Yudhi, Muhar, Roy dan Ilham. Mereka adalah penggiat kegiatan outdoor dan memiliki beragam teman yang juga penggiat kegiatan outdoor lainnya.
Salah satu dari mereka bertempat tinggal di Gg Jambu Cipondoh Kota Tangerang , pada Jumat (30/09/22) malam mterobanten.co.id berkesempatan mendatangi kediamannya.
Ya, Aji Jiwandono punya hobi naik gunung dan diving. Pria tersebut biasa dipanggil Betek semenjak SMA.
“Kalau orang biasa memanggil Betek, kalo di panggil nama asli suka ga nengok,” kata Aji, Sabtu (1/10/22).
“Pertama kali ide itu ada di kepala gw, ko ga ada yang mikirin untuk perawatan kulit bagi para pecinta alam, adventur, atau olahraga extreme, olahraga kalo extreme ga bisa kalo cuma pake skin care yang biasa biasa aja, harus yang lebih khusus, formula nya juga harus lebih extreme lagi maka nya terciptalah nama nya Sun Burn Cream yang warna kuning ini logo nya.”sambungnya.
Menurutnya, Sun Burn Cream dikemas dengan bahan alumunium bentuknya bulat, berlogo tulisan exploradore ,berwarna kuning, sangat ramah lingkungan kemudian dalam nya berupa cream dengan cara pakai nya di colek secukupnya.
“Dipakai di muka atau di kulit yang terpapar langsung oeleh sinar matahari berlebih.”Papar Aji.

Cream ini bukan Sun Blok , bukan untuk nge blok UV nya, dan pakainya sebelum beraktifitas perlu di ketahui terpapar sinar UV itu ada efek jangka panjang nya, jadi keriput keriput , kulit menjadi pecah-pecah dan bisa juga nge flek.
“Nah kalo ini cream kita, buat di pakai nya setelah beraktifitas, apalagi pecinta olahraga extreme yang sering terkena matahari berlebih, misalnya ketika naik gunung atau surfing di pantai ,kulit pasti menjadi terbakar, baru lah Sun Burn Cream itu kita pakai.”Tutur Aji
Bisa juga kalo mau pake sebelum beraktifitas untuk lapis pertama , kemudian boleh pake sunblok untuk lapis ke dua nya.
Aji juga mengatakan, kalau cream tersebut bisa di bilang obat nya kalau kita biasa terpapar matahari. Ketika kulit terkena matahari yang berlebih biasa nya kemerahan, gatal, perih, terasa panas, untuk itu cream itu dipakai setelah beraktifitas dan bisa juga sebelum tidur.
Produk tersebut dibuat dari formula khusus dan bukan kelas ecek ecek yang dibuat secara khusus tidak asal buat. Riset pun sudah dilakukan sejak tahun 2021 yang akhirnya produk ini mulai dijual pada bulan Juli 2022 dan hanya di jual online.
“Kecuali memang ada event outdor pasti kita buka booth. Ya karena minim nya biaya, makanya nya kita ga bikin lounching yang besar dan pasang iklan yang membutuhkan biaya besar, dengan mengikuti event event outdor dan olahraga extreme kita bisa meperkenalkan produk kita yang memang target nya untuk para pecinta outdor atau olahraga luar ruangan.”ungkapnya.
Aji berharap kedepannya produk tersebut dapat bekerja sama dengan store-store yang menjual peralatan maupun perlengkapan outdor yang akan menjadi kebutuhan bagi para pecinta kegiatan outdor.
Selain sun burn cream, ada deodorant juga untuk menghilangkan bau badan selama tiga hari meskipun tidak mandi. Keunggulan dari deodorant ini bisa dipakai di sela jari kaki, belakang telinga juga di leher juga bisa dan deodorant ini tidak keras atau berkerak di kulit.
“Kedua produk ini kita sebut Skin Suport bukan skin care, kalo skin care kan udah banyak dimana-mana, kalo Skin Suport ini baru ada 1 di indonesia, exploradore ini yang kita buat untuk menunjang dan melengkapi kebutuhan para pecinta alam, olahraga extreme, dan para pekerja luar ruangan, jadi ga perlu takut lagi terpapar sinar matahari ada exploradore” ujar Aji. (Ki)