Warga Minta Pemerintah Bangun Mushola di Taman Kota
Metrobanten, Tangsel – Masyarakat Tangerang Selatan meminta pemerintah untuk dibuatkan Mushola di Taman Kota untuk tempat beribadah umat muslim. Pasalnya warga yang mengunjungi tersebut kesulitan untuk melakukan ibadah shalat 5 waktu bila berada di Taman Kota.
Hal itu diutarakan oleh salah satu pengunjung Taman Kota, Harry warga Pamulang. Menurutnya, Taman Kota 1 adalah salah satu taman yang dimiliki oleh Kota Tangerang Selatan, Taman yang buka dari pagi hingga sore ini sangat ramai dikunjungi wisatawan untuk sekedar berolahraga dan berkumpul bersama keluarga.
Namun sangat disayangkan
Tidak adanya sarana ibadah di tempat tersebut yang membuat beberapa warga kesulitan untuk menjalankan kewajibannya sebagai seorang muslim.
“Kalau lagi jalan-jalan sama keluarga, kan kita juga butuh buat ibadah. Kok lokasi yang ramai dikunjungi begini tidak ada Mushola. Tolonglah Ibu Walikota, sediain Mushala disini,” kata Harry saat ditemui di lokasi, Senin (11/02/19).
Hal serupa disampaikan Ihya yang mengatakan, pemerintah sepantasnya memberikan fasilitas umum seperti Mushola, agar pengunjung Taman Kota bisa tetap melaksanakan kewajibannya.
“Harusnya disediainlah. Masa udah terima hibah dari BSD, ngga disediain fasilitas umum kayak Mushola sih,” tegasnya.
Sementara informasi yang dihimpun, usulan pembangunan Mushala akan dilaksakan pada 2019 dan akan dikerjakan oleh Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangsel. (Dli)









