Ronaldo Gabung PSG dan Messi ke Inter Milan, Liga Italia Gagal Satukan Bintang

Ronaldo Gabung PSG dan Messi ke Inter Milan, Liga Italia Gagal Satukan Bintang

Metrobanten, Sport – Dalam beberapa hari terakhir, dua megabintang sepakbola dunia, Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi dirumorkan berganti klub.

Ronaldo diberitakan akan meninggalkan Juventus demi melanjutkan karier bersama Paris Saint-Germain (PSG).

Awal pekan ini, agen Ronaldo yakni Jorge Mendes dilaporkan sudah mengadakan pertemuan dengan direktur olahraga PSG, Leonardo de Araujo.

Baca juga: Liga 1 2020, Persita Ingin Berkandang di Stadion Sport Centre Kelapa Dua

Pertemuan diyakini untuk membahas syarat-syarat apa yang harus dijalankan PSG jika ingin mendatangkan Ronaldo.

Bagaimana dengan Messi? La Pulga –julukan Messi– diisukan masuk radar Inter Milan. Setidaknya ada tiga pertanda Messi akan melanjutkan karier bersama Inter Milan.

Baca juga: Shin Tae-yong Pesimistis dengan Timnas Indonesia dan U-19 di Turnamen Internasional

Ayah Messi yakni Jorge Messi, baru-baru ini diketahui membeli rumah di Kota Milan. Kemudian, tanda kedua adalah, siluet Messi muncul di iklan promosi laga Inter vs Napoli yang berlangsung pada Rabu 29 Juli 2020 dini hari WIB.

Saat itu, siluet Messi yang berlatarkan Katedral Duomo yang ada di Kota Milan, muncul di layanan streaming milik Suning Group, PPTV. Sekadar informasi, Suning Group merupakan konsorsium yang notabene pemilik Inter.

Kemudian, tanda terbaru Messi akan melanjutkan karier bersama Inter terlihat dari aktivitas La Pulga –julukan Messi. Menurut laporan SportMediaset,

Messi baru saja membeli apartemen di distrik Porta Nouva yang ada di Kota Milan.

Apartemen itu hanya berjarak sekira 40 menit dari stadion kandang Inter Milan, Giuseppe Meazza. Karena itu, jika Ronaldo gabung PSG dan di saat yang bersamaan Messi mendarat di Inter Milan, kita sebagai penikmat sepakbola gagal melihat keduanya disatukan di kompetisi yang sama.

Sekadar informasi, Ronaldo dan Messi sempat sembilan musim (2009-2018) bersaing di Liga Spanyol. Saat itu Ronaldo berbalut seragam Real Madrid, sedangkan Messi membela Barcelona.

Tidak hanya berlomba-lomba memenangkan trofi bersama tim, keduanya juga bersaing di jalur top skor. Hasilnya, Messi sedikit lebih unggul.

Dari sembilan musim itu, Messi lima kali menjadi top skor Liga Spanyol, sedangkan Ronaldo tiga kali mengemas trofi El Pichichi (sebutan untuk trofi top skor Liga Spanyol). Sementara itu, satu gelar lainnya direbut Luis Suarez pada 2015-2016. (red/okebola)

Back to top button