Neymar Menjalani Pemeriksaan Pergelangan Kakinya yang Terkilir

Metrobanten – Neymar tampak menangis di bangku cadangan pada akhir kemenangan pembukaan Piala Dunia Brasil atas Serbia setelah diganti karena pergelangan kaki terkilir.
Dokter tim Brasil mengonfirmasi bahwa penyerang tersebut mengalami cedera dan akan diperiksa ulang pada hari Jumat.
Brasil akan mengetahui sejauh mana cedera pergelangan kaki Neymar dalam 48 jam ke depan setelah pemain depan itu tertatih-tatih saat menang 2-0 atas Serbia pada Kamis malam.
Pemenang Piala Dunia lima kali itu keluar sebagai pemenang dengan nyaman berkat dua gol Richarlison di babak kedua, tetapi kemenangan itu dirusak oleh Neymar yang cedera saat 10 menit tersisa.
Dilansir dari Sky Sports, Neymar mengalami masalah pergelangan kaki menyusul pelanggaran dari Nikola Milenkovic dan bermain selama 11 menit, sebelum ditarik keluar untuk Antony setelah kehilangan bola.
Pemain berusia 30 tahun itu dibalut es di area pergelangan kaki kanannya yang cedera dan terlihat tidak nyaman karena ia harus dihibur oleh beberapa anggota bangku cadangan Selecao.
Dokter tim Brasil Rodrigo Lasmar bergabung dengan manajer Tite dalam konferensi pers pasca pertandingan dan mengonfirmasi Neymar akan menjalani pemindaian di pergelangan kakinya.
“Neymar mengalami cedera di engkel kanan, langsung trauma,” ujar Lasmar. “Karena shock yang dia alami dengan lutut pemain Serbia, kami segera memulai perawatan di bangku cadangan. Dia melanjutkan perawatan dengan fisioterapi.
“Kami membutuhkan 24-48 jam untuk memiliki pemahaman yang lebih baik melalui MRI. Besok kami akan melakukan penilaian baru. Sekarang kami harus menunggu, kami tidak dapat membuat komentar prematur tentang evolusinya. Kami harus menunggu.
“Dia bertahan 11 menit di lapangan setelah cederanya sampai pada titik dia tidak bisa lagi melanjutkan.”
Setelah dokter tim meninggalkan konferensi pers, manajer Brasil Tite tetap yakin penyerang bintangnya akan kembali bermain di turnamen ini.
“Neymar, dia merasakan sakit ini sepanjang pertandingan,” katanya. “Tapi dia memutuskan untuk tetap di lapangan untuk membantu tim. Sungguh luar biasa dia bisa menahan rasa sakit ini saat tim bermain.
“Anda bisa yakin bahwa Neymar akan bermain di Piala Dunia. Dia akan bermain di Piala.”
“Yang paling penting bagi kami adalah memiliki dia 100% untuk pertandingan berikutnya,” kata dua gol pahlawan Brasil Richarlison, yang salah satunya diciptakan oleh Neymar. “Ketika saya sampai di hotel, saya akan pergi dan melihat bagaimana keadaannya.”
(Arsa)