Pemkab Tangerang Gelar GPM 1000 Paket Sembako Murah Jelang Nataru

Pemkab Tangerang Gelar GPM 1000 Paket Sembako Murah Jelang Nataru
Pemkab Tangerang Gelar GPM 1000 Paket Sembako Murah Jelang Nataru

Metrobanten – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menggelar program Gerakan Pangan Murah (GPM) dan sekaligus secara simbolis menyalurkan 1.000 paket sembako murah menjelang perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.

Kegiatan GPM tersebut digelar di Halaman Gereja Bersama Citra Raya, Kecamatan Panongan, Selasa (23/12/25).

Bupati Maesyal Rasyid mengatakan bahwa program sembako murah ini merupakan bentuk kehadiran pemerintah dalam membantu masyarakat, menjelang hari besar keagamaan, khususnya Natal dan tahun baru.

“Menjelang Natal dan Tahun Baru, Pemerintah Kabupaten Tangerang kembali melaksanakan program Gerakan Pangan Murah. Hari ini ada sekitar 1.000 orang yang menerima manfaat. Mudah-mudahan program ini dapat meringankan beban masyarakat dan membantu memenuhi kebutuhan pangan,” ujar Bupati Maesyal Rasyid

Dia menambahkan program GPM telah dilaksanakan secara berkala dan ke depan akan terus diupayakan agar bisa menjangkau lebih luas lagi sesuai dengan kemampuan keuangan daerah. 

“InsyaAllah ke depan kita akan terus berupaya agar program ini bisa berjalan lebih rutin, sehingga manfaatnya bisa menjangkau masyarakat lebih luas lagi,” tambahnya.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Tangerang juga menghimbauan kepada masyarakat agar merayakan Natal dan Tahun Baru secara sederhana, tanpa aktivitas yang berisiko seperti arak-arakan dan penggunaan petasan serta kembang api.

“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk merayakan Natal dan Tahun Baru dengan doa dan kebersamaan, tanpa petasan atau aktivitas berbahaya lainnya. Keamanan dan kenyamanan bukan hanya tanggung jawab pemerintah, tetapi tanggung jawab kita bersama,” tegasnya.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Tangerang Resmiyati Marningsih menjelaskan kegiatan Gerakan Pangan Murah tersebut sebanyak 1.000 paket sembako disalurkan kepada masyarakat.

“Setiap paket berisi beras premium 4 kilogram, minyak goreng 2 liter, dan gula pasir 2 kilogram. Paket sembako dengan harga normal sekitar Rp135.200 ini dapat ditebus masyarakat hanya dengan Rp59.200, sementara selisih harga sebesar Rp76.000 disubsidi oleh Pemerintah Kabupaten Tangerang,” jelasnya.

Pihaknya berharap, program Gerakan Pangan Murah tersebut dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok menjelang Natal dan Tahun Baru serta menjaga stabilitas harga pangan di Kabupaten Tangerang.

Sementara itu, Pendeta Samuel dari GKI Citra Raya menyampaikan apresiasi dan rasa syukur atas perhatian Pemkab Tangerang kepada jemaat dan masyarakat, khususnya menjelang perayaan Natal dan tahun baru

“Kami sangat bersyukur atas program sembako murah ini. Bantuan ini sangat berarti bagi jemaat dalam menyambut Natal. Terima kasih kepada Bupati Tangerang dan jajaran Pemkab Tangerang atas kepedulian dan dukungannya,” ungkapnya.

Mewakili jemaat Gereja Bersama Citra Raya, pihaknya pun turut mendoakan agar Bupati Tangerang dan seluruh jajaran senantiasa diberi kesehatan dan kekompakan dalam membangun Kabupaten Tangerang menuju masyarakat yang sejahtera.

Edi Sianturi, salah satu jemaat penerima manfaat juga mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Pemerintah Kabupaten Tangerang. Menurut dia, paket sembako yang disediakan sangat terjangkau harganya dan sangat meringankan, khusunya untuk memenuhi kebutuhan saat hari raya Natal dan tahun baru

“Kami bersyukur dan berterima kasih atas sembako murah ini. Bantuan ini sangat membantu kami saat merayakan Natal dan tahun baru dengan penuh sukacita,” ucapnya. (red)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button