Pantau Latihan Persikota, Ini Pesan Wali Kota Tangerang

Metrobanten, Kota – Kedatangan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah pada sesi latihan Persikota di Stadion Benteng nampaknya membawa angin segar bagi para pecinta bola, khususnya di Kota Tangerang.

Pasalnya, kehadiran Wali Kota pada sesi latihan itu menandai keseriusan bahwa Pemkot Tangerang peduli terhadap masa depan tim yang berjuluk Bayi Ajaib. Hal itu pun dibuktikannya dengan membentuk sebuah perusahaan guna menaungi Persikota berlaga di Liga Indonesia.

Pada kesempatan itu, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengaku perusahaan yang dibentuknya telah diselesaikan beberapa waktu lalu. Dan kini tinggal beberapa syarat saja yang belum selesai seperti NPWP.

“Nama perusahaannya yakni PT Persikota. Nanti bisa dikelola secara profesional oleh PT Persikota dan juga PSSI,” ucap Arief, di Stadion Benteng Kota Tangerang, Minggu (8/12/2019).

“Jadi kita harap semua yang terlibat bisa benar-benar semangatlah ya, bagaimana mendorong olahraga sepakbola untuk kemajuan Kota Tangerang,” ujarnya menambahkan.

Ia menerangkan, PT Persikota juga akan berafiliasi dengan perusahaan swasta lainnya. Saat ini, kata dia, sudah ada 3 perusahaan yang sedia bergabung bersama PT Persikota di antaranya PT Gajah Tunggal, Alam Sutera dan Argo Pantes.

“Kita berharap dukungan semua masyarakat, dukungan semua stakeholder yang ada di Kota Tangerang. Baik itu swasta dan lain sebagainya bisa melibatkan diri untuk mendukung kemajuan Persikota,” katanya.

Selain itu, dukungan juga datang dalam bentuk fisik berupa sarana dan prasarana. Pemkot Tangerang diagendakan bakal membangun stadion megah sebagai Home Base Persikota. Stadion yang sebelumnya diagendakan berdiri di Selapajang, kini akan dibangun di Batuceper.

“Progres saat ini sudah ada anggarannya, tinggal tunggu pengesahan dari Provinsi. Provinsi disahkan tinggal nunggu dilelang,” jelasnya.

Sementara itu, Manajer Persikota Mahdiar mengatakan, PT Persikota nantinya akan dikelola secara profesional. Rencananya PT Persikota akan rampung pada Januari mendatang.

“Yang pasti kita pengen Persikota dikelola secara fair oleh manajemen yang baik pula. Oleh karena itu kita coba diarahkan pak wali untuk bisa kelola sepeti PT Bandung Bermartabat dan perusahaan lainnya yang mengelola sepak bola. Yang pasti bulan ini akan kita rapikan dulu. Running Januarilah,” tandasnya. (Hel)

Back to top button