Benyamin Tunjuk Bank BJB sebagai Tempat Penempatan RKUD

Benyamin Tunjuk Bank BJB sebagai Tempat Penempatan RKUD
Benyamin Tunjuk Bank BJB sebagai Tempat Penempatan RKUD

Metrobanten – Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie menandatangani Keputusan Wali Kota (Kepwal) mengenai penunjukan Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten (BJB) sebagai tempat penempatan Rekening Kas Umum Daerah (RKUD) Kota Tangerang Selatan.

Penandatanganan dilakukan di Rumah Dinas Wali Kota dan dihadiri oleh Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan, Sekretaris Daerah Bambang Noertjahjo dan pimpinan Bank BJB wilayah IV Adi Arief Wibawa dan pimpinan cabang Bank BJB KC Tangsel, Muhammad Hartami, pada Kamis (28/12).

BACA JUGA: Pj Walikota Tangerang Tinjau Kesiapan Logistik Pemilu 2024

Usai menandatangani Kepwal, Benyamin berharap sinergitas dan kemitraan yang telah terbangun bersama Bank BJB terus berlanjut. Sehingga kerja sama ini mampu memaksimalkan dalam hal penyimpanan kas daerah.

“Ya harapannya tentu yang terbaik dari ini semua bahwa sinergitas dan kemitraan yang sudah terjalin dapat berlanjut di tahun-tahun mendatang,” ujarnya.

BACA JUGA: Pemprov Banten Resmikan Rumah Sakit Hewan di Kota Serang

Apalagi kata Benyamin, Bank BJB telah memfasilitasi pengelolaan keuangan daerah. Baik aspek pendapatan, perencanaan anggaran dan penatausahaan serta akuntansi dan pelaporan.

“BJB telah memfasilitasi itu semua ya, sehingga kami meyakini RKUD sangat tepat untuk ditempatkan di Bank BJB,” ujarnya.

Bahkan, Bank BJB merupakan Bank persepsi yang menjadi penempatan RKUD hampir semua pemerintah daerah di Jawa Barat dan Banten dengan predikat baik. (red)