Manchester City 5-0 Huddersfield: Phil Foden Mencetak Dua Gol
The Citizens melaju ke babak keempat Piala FA.

Metrobanten – Juara bertahan Manchester City mengalahkan Huddersfield Town 5-0 di putaran ketiga Piala FA di Stadion Etihad pada hari Minggu.
Phil Foden yang sedang dalam performa terbaiknya mencetak dua gol luar biasa dalam penampilan bagus lainnya dengan Julian Alvarez, Oscar Bobb dan Jeremy Doku juga mencetak gol.
Jalannya Pertandingan
Huddersfield Town mungkin sedang berjuang melawan degradasi di Championship, tetapi mereka membuat awal yang cerah dan percaya diri melawan City.
Dan ketika The Blues menguasai bola, tim tamu bertahan dalam jumlah banyak, sehingga membuat tuan rumah frustrasi.
Pertahanan Huddersfield berhasil ditembus melalui kombinasi cerdik umpan-umpan pendek dengan Alvarez mengumpankan bola kepada Phil Foden di sudut kotak enam yard dan tembakan menyudutnya yang tajam tidak memberi peluang bagi kiper Lee Nicholls. Skor 1-0.
Empat menit kemudian City menggandakan keunggulan itu dengan gerakan lain yang membongkar pertahanan tim Terrier.
Matheus Nunes menemukan Foden yang memberikan umpan balik kepada pemain Portugal itu di dalam kotak dan umpan silang mendatarnya disentuh oleh Lewis
Alvarez mencetak gol ke-13nya musim ini dan membawa The Blues unggul dua gol saat turun minum. Skor 2-0.
Babak Kedua
Penggemar City telah menunggu lama untuk melihat De Bruyne kembali beraksi setelah lebih dari empat bulan absen dan sambutan yang dia terima ketika dia masuk setelah menit ke-57 sangat menggugah dan emosional.

Dalam satu menit setelah pergantian pemain, The Blues meraih kemenangan saat Nunes memberikan umpan kepada Bobb dan usahanya untuk menemukan De Bruyne yang tidak terkawal mengalami defleksi yang kuat dan mengecoh Nicholls dan terbang ke gawang. Skor 3-0.
Dan City masih jauh dari selesai, dengan tim Terrier tampak melemah di bawah tekanan terus-menerus, bola diberikan kepada Foden yang luar biasa yang melewati satu tantangan sebelum melepaskan tembakan rendah ke sudut kiri bawah dari jarak 20 yard. Skor 4-0.
Namun, perayaan paling meriah pada hari itu terjadi pada gol kelima City di menit ke-74 ketika Bobb memberikan bola kepada De Bruyne dan tendangan cungkilnya ke tengah disapu oleh Doku.Skor 5-0.
Ada beberapa peluang lagi di sisa waktu yang tersisa, namun secara keseluruhan, ini adalah hasil kerja sore yang menyenangkan dari juara Piala FA yang kini akan bersiap untuk putaran keempat besok malam.
Susunan Pemain:
MAN CITY: Ortega Moreno, Akanji (Nunes 18), Dias (C), Gvardiol, Gomez, Lewis, Kovacic (Hamilton 76), Bobb, Foden (Wright 76), Grealish (Doku 57), Alvarez (De Bruyne 57)
Gol: Phil Foden (33′, 65′), Julián Álvarez (37′), Ben Jackson (58′), Jeremy Doku (74′)
HUDDERSFIELD TOWN: Nicholls, Edmonds-Green, Helik (C), Rudoni, Koroma (Diarra 81), Thomas, Spencer, Matos (Radulovic 61), Wiles (Iorpenda 88), Jackson, Lees
(Ars)