Harga Telur Terus Meroket Memasuki Awal Tahun 2022

MetroBanten,Tangerang – Harga komoditas memasuki bulan Desember melonjak tinggi, salah satunya harga telur yang masih tinggi jelang perhantian tahun 2021 ke 2022, Jumat (31/12/21).
Salah satu Agen telur di wilayah Sipon Cipondoh menuturkan, harga telur terus melonjak tinggi sejak masuk bulan Desember, terlebih saat Natal 1kg telur mencapai harga Rp32.000.
Menurutnya, harga tersebut sudah murah lantaran harga agen bukan harga warung biasa. “Tinggi dari sana nya, saya ga tau kenapa. Mungkin karena Natal dan Tahun Baru,” tutur Agen telur Fatma.
“Kalau harga di warung bisa jadi lebih tinggi, karna Rp. 32.000 itu harga agen. Alhamdulillah dua hari ini malah turun jadi Rp.29.000 1kg. Mungkin setelah tahun baru mulai normal lagi,” sambungnya.
BACA JUGA: Harga Naik, Pedagang Ayam dan Cabai di Pasar Anyar Keluhkan Sepi Pembeli
Lebih lanjut, ia juga mengatakan ada kemungkinan harga tinggi jelang Natal kemarin karena banyak permintaan dari masyarakat sehingga harga melonjak tinggi.
” Kayanya banyak yang bikin kue jadi mahal,” tuturnya.
Sementara Inang salah satu pembeli mengeluhkan mahalnya harga telur tahun ini.
“Tidak biasanya ampe mahal gini. Tahun ini paling mahal nih, gimana kita maua jualan klo harga terus naik. Semoga kenaikannya ga lama-lama, saya berharap Januari udah normal lagi,” pungkasnya. (Ds)









