Puskeswan Kabupaten Tangerang Periksa Kesehatan 209 Hewan Ternak

MetroBanten, TAngerang – Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Pusat Kesehatan Hewan (Puskeswan) Kabupaten Tangerang memeriksa sebanyak 209 ekor hewan dalam kegiatan Pelayanan Kesehatan Hewan Massal di Desa Sindang Asih, Kecamatan Sindang Jaya.
PLT Kepala UPTD Puskeswan Kabupaten Tangerang, drh. Martaleni, M.Si mengungkapkan pelayanan tersebut diberikan secara gratis. Sebanyak 209 hewan yang diperiksa tersebut terdiri dari sapi, kambing/domba dan ayam buras.
BACA JUGA: Legislator Minta Percepat Distribusi Vaksin untuk Antisipasi PMK
“Pemeriksaan hewan ini kami lakukan agar kesehatan hewan terutama hewan ternak dapat terjaga dengan baik,” katanya pada Selasa (21/6/22).
Tak hanya itu, dalam kegiatan tersebut juga dilakukan penanganan gangguan reproduksi pada ternak ruminansia besar betina, pemberian obat-obatan dan juga multivitamin, serta konsultasi seputar kesehatan dan pemeliharaan hewan. (Red)