Kadis Pendidikan Berikan Bantuan Siswa SDTerdampak Banjir

Metrobanten, Kota – Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang, Masyati Yulia, beserta jajaran memberikan bantuan kepada para siswa SDN Pabuaran Tumpeng Kelurahan Pabuaran Tumpeng, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, yang rumahnya terdampak banjir.

Bantuan yang diberikan berupa satu set seragam sekolah, tas dan alat tulis yang memang dibutuhkan oleh siswa.

“Seperti yang kita ketahui, beberapa hari lalu kita mendapat musibah banjir yang menghanyutkan beberapa perlengkapan sekolah siswa, jadi di sini kami bantu menyalurkan bantuan dari Pemerintah Kota Tangerang dan masyarakat,” Ujar Masyati Yulia, Kamis, (09/01/2020).

Dikatakan Masyati, di Kota Tangerang terdapat 20 Sekolah Dasar (SD) dengan total 7.000 siswa yang terdampak banjir di beberapa wilayah yang ada di 13 Kecamatan.

“Tidak cuma siswa, kemarin kami juga beri bantuan kepada guru kurang lebih ada sekitar 388 guru yang juga terkena banjir,” lanjutnya.

Salah satu siswi Kelas VI B, Windya Zaviera Putri, mengaku senang dengan pemberian bantuan tersebut, karena sejak awal masuk sekolah pada tanggal 6 Januari 2020, Windya hanya menggunakan kaos dan rok merah.

“Alhamdulillah dapet bantuan seragam baru jadi bisa pake seragam kaya dulu, terus dapet buku juga karena memang buku semua pada hanyut,” pungkasnya. (Rls)

Back to top button