Kader Potensial, Turidi Susanto Siap Menjadi Balon Walikota Tangerang di Pilkada 2024

Metrobanten – DPP Partai Gerindra saat ini mendorong kadernya yang potensial untuk maju menjadi Bakal Calon (Balon) Kepala Daerah di tingkat Provinsi, Kabupaten dan Kota dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 serentak se-Indonesia pada tanggal 27 November 2024.
Ketua DPC Partai Gerindra Kota Tangerang, Turidi Susanto mengatakan, untuk di Provinsi Banten, Gerindra mendorong Andra Soni menjadi balon Gubernur Banten. Untuk di wilayah Kabupaten dan Kota se-Banten, seperti kader Gerindra Dedi Rustandi menjadi balon Walikota Serang dan juga untuk wilayah lainnya, kader Gerindra maju menjadi balon.
”Untuk di Kota Tangerang, sesuai arahan dari ketua DPD Gerindra Banten para kader dan juga masyarakat menginginkan saya maju menjadi balon Walikota Tangerag,” kata ketua DPC Gerindra Kota Tangerang, Turidi Susanto kepada metrobanten.co.id
“Dalam prosesnya, kita mengkomunikasikan seluruh jaringan. Selama ini saya mendapat masukan dari para relawan Prabowo-Gibran dan juga dari pengurus ranting, pengurus PAC, DPC, bahwa Gerindra adalah Partai Politik besar yang memenangkan Pilpres 2024 dengan koalisi Indonesia Maju dengan harapan untuk kadernya yang punya potensial untuk maju menjadi bakal calon Walikota Tangerang.” sambung Turidi Susanto.
Lebih lanjut, Keputusan siapa kader yang menjadi balonya pastinya itu oleh DPP Gerindra. Saat ini DPP Gerindra mengintruksikan kepada seluruh kader-kadernya yang punya keinginan maju untuk menjadi calon Walikota Tangerang dan bila merasa mendapat dukungan dari masyarakat itu dipersilahkan untuk mencalonkan.
”Saat ini kami diminta DPP untuk membangun komunikasi dengan Koalisi Indonesia Maju. Kita sudah melakuka safari politik ke Golkar, PSI, PAN dan juga berkomunikasi semua semua para balon Walikota Tangerang sejak beberapa waktu lalu agar bisa mengerucut memastikan siapa orang-orang yang bisa membangun Kota Tangerang untuk kedepannya.” Papar Turidi.
Turidi Susanto menegaskan, bahwa DPC Partai Gerindra Kota Tangerang menjalankan arahan DPP untuk tidak membuka pendaftaran balon Walikota untuk Pilkada 2024.
”Untuk pembangungan menuju Indonesia Emas di Kota Tangerang tentunya juga harus selaras dengan program-program yang dicanangkan oleh Presiden terpilih Prabowo Subianto, salahsatunya adalah program makan bergizi gratis untuk pelajar yang nantinya akan diterapkan se Indonesia” pungkas Turidi Susanto.
Adapun tanggal pelaksanaan resmi Pilkada 2024 ini telah diatur dan ditetapkan dalam peraturan KPU tahun 2024.
Tanggal pelaksanaan Pilkada 2024 tercantum dalam Peraturan KPU Nomor 2 Tahun 2024 tentang Tahapan dan Jadwal Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, serta Walikota dan Wakil Walikota Tahun 2024.
Berdasarkan surat tersebut, pemungutan suara Pilkada 2024 akan dilaksanakan tanggal 27 November 2024. (Ds)