Warga Perumahan Alam Indah Cipondoh Terapkan Program Kampung Iklim

Metrobanten, Tangerang – Rukun Warga (RW) 06 Perumahan Alam Indah Cipondoh Tangerang menerapkan Program Kampung Iklim (Proklim) dari Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutan (KLHK), Senin (9/8/21).
Camat Cipondoh Rizal Ridolloh saat ditemui mengatakan, Proklim merupakan gagasan (KLHK) dan RW 06 Alam Indah Cipondoh Tangerang merupakan salah satu titik dari program tersebut.
Baca juga: Pilkades Kabupaten Serang Diundur Hingga Dua Bulan Kedepan
Untuk itu, penghijauan di tiap-tiap rumah sangat penting, minimal di tiap rumah penduduk terdapat 3 pohon dan terdapat pohon tanaman obat keluarga (toga), jadi harus ada lokasi yang akan di gunakan untuk pembuatan bibit atau rumah bibit.
“Pokoknya semua harus hijau dulu, lingkungan hijau, minimal harus ada 3 pohon lah di satu rumah,” ujarnya.
Menurut Rizal, program tersebut dapat teralisasi jika ada keinginan kuat dari masyarakatnya. Apabila sudah seperti itu, baru nanti kita akan arahkan ke Kelurahan juga dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH).
Baca juga: Pangdam Jaya Apresiasi Pelaksanaan Vaksinasi Bagi Penderita Kanker di Kabupaten Tangerang
Lebih lanjut, Rizal berharap, ada kesadaran dari masyarakat RW 06 untuk mensukseskan kegiatan ini. minimal di tiap rumah harus ada pohon-pohon yang bermanfaat untuk masyarakat sekitar.
“Sekali lagi, proklim ini bukan sekedar kegiatan ceremonial tapi bagai mana masyarakat mendapatkan oksigen yang lebih dari pohon-pohon yang di tanam,” pungkas Camat Cipondoh. (Dit)









