Puluhan Anggota Gerakan Pramuka Ikuti Kursus Kehumasan

Metrobanten, Banten – Puluhan anggota gerakan pramuka yang berasal dari delapan kabupaten dan kota se-Provinsi Banten, mengikuti kursus kehumasan yang diselenggarakan Kwarda Banten selama tiga hari, mulai Jumat (17/5/19) sampai Minggu (19/5/19).

Bertempat di Gedung Kwarda Pramuka, Kemang Serang, provinsi Banten. Kegiatan ini bertujuan untuk mencetak anggota pramuka agar dapat menguasai ilmu kehumasan. Targetnya anggota mahir dalam menghadapi publik.

Menurut Ketua Kwarda Banten, Mohamad Masduki, kursus kehumasan penting dilakukan karena organisasi Gerakan Pramuka membutuhkan para anggotanya mahir berkomunikasi dalam menghadapi dinamika di masyarakat.

“Kita sebagai annggota Pramuka harus mampu menangkap secara positif setiap dinamika yang terjadi di tengah tengah Masyarakat,” ucap Mantan Wakil Gubernur Banten, Jumat (17/5/19).

Masih menurut Mohamad Masduki, Humas bukan hanya mampu menghadapi orang secara verbal, namun juga mampu mengkomunikasikan kegiatan Pramuka dalam bentuk tulisan ataupun memanfaatkan tekhnologi informasi.

“Pramuka itu kantor berita, jadi setiap insannya harus mampu menyampaikan pesan positif atau kegiatan kegiatan positif ke masyarakat,” ucap Masduki.

Sementara, ketua pelaksana kursus kehumasan, Zaenal Arifin mengatakan, kursus diikuti para anggota pramuka dari perwakilan pengurus Kwarcab dan Dewan Kerja Cabang.

“Adapun pemateri kegiatan berasal dari internal pengurus gerakan pramuka, praktisi, pengelola medsos, serta pejabat kehumasan di Pemprov dan Polda Banten,” pungkasnya.
(Red)

Back to top button