Hasil Pertandingan Brentford Vs Leicester City: Skor 2-1
![Hasil Pertandingan Brentford Vs Leicester City: Skor 2-1](https://metrobanten.co.id/wp-content/uploads/2021/10/1-88.jpg)
Brentford – Leicester City mendapatkan kemenangan 2-1 di Brentford dalam pertandingan Liga Premier yang berdenyut pada hari Minggu berkat gol dari Youri Tielemans dan James Maddison.
Hasilnya mengangkat Leicester hingga kesembilan di klasemen dengan 14 poin, sementara Brentford turun menjadi 12 pada 12 poin dari sembilan pertandingan.
Brentford disimpan di Bay dengan kombinasi finishing yang buruk dan serangkaian penyelamatan oleh kiper Leicester Kasper Schmeichel sebelum ditangkap pada serangan balik untuk pemenang 73 menit Maddison.
Kedua tim bermain menyerang sepanjang pertandingan. Brentford mencatatkan 15 tembakan percobaan (5 on target) dan 55 persen penguasaan bola, sementara Leicester membukukan 10 attempts (6 on target).
Leicester berhasil membuka skor lebih dulu pada menit ke-14. Youri Tielemans membobol gawang Brentford lewat bola sepakan dari luar kotak penalti. Leicester memimpin 1-0 hingga turun minum.
Brentford menyamakan kedudukan pada menit ke-60. Mathias Joergensen menyambut bola umpan Mathias Jensen dengan sundulan yang menaklukkan kiper Leicester, Kasper Schemichel. Skor berubah 1-1.
Leicester mencetak gol kedua di menit ke-73. James Maddison mencetak gol tap in di depan gawang, memanfaatkan bola matang dari Patson Daka. Skor 2-1 untuk tim tamu bertahan hingga pertandingan tuntas.
Tambahan tiga angka membawa Leicester naik ke posisi sembilan klasemen sementara Liga Inggris dengan 14 poin. Sementara itu, Brentford tertahan di urutan ke-12 dengan 12 poin.
Susunan Pemain
Brentford: David Raya; Mathias Joergensen, Pontus Jansson, Ethan Pinnock; Sergi Canos, Frank Onyeka, Christian Noergaard, Mathias Jensen, Rico Henry; Bryan Mbeumo, Ivan Toney.
Leicester City: Kasper Schemichel; Caglar Soyuncu, Jonny Evans, Daniel Amartey; Timothy Castagne, Boubakary Soumare, Youri Tielemans, Ricardo Pereira; James Maddison, Jamie Vardy, Kelechi Iheanacho.