Gubernur Banten Minta Bupati Pandeglang Adil dan Tidak Korupsi

Metrobanten – Kolaborasi adalah kunci untuk membangun Provinsi Banten ke depan. Maka dari itu, Gubernur Banten, Andra Soni mengajak Bupati Pandeglang, Dewi Setiani dan Wakil Bupati Pandeglang, Iing Andri Supriadi untuk berkolaborasi bersama untuk pembangunan Banten khususnya wilayah Pandeglang.
“Optimisme yang dimunculkan adalah semangat kolaborasi, kerjasama,” kata Andra saat menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Pandeglang terkait Serah Terima Jabatan (Sertijab) Bupati dan Wakil Bupati Pandeglang, Selasa, (4/3/2025).
Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Andra yang didampingi Wakil Gubernur Banten, Dimyati Natakusumah menyampaikan semangat optimisme kepada tamu undangan Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Pandeglang pada Sertijab Bupati dan Wakil Bupati Pandeglang.
Andra juga mengingatkan Bupati Pandeglang dan Wakil Bupati Pandeglang untuk selalu menyadari akan tugasnya sebagai pelayan masyarakat.
“Sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur adalah pelayan. Kami adalah pelayan seperjuangan bupati/ walikota, kita akan bekerja sama-sama,” katanya.
Ia juga meminta kepada Dewi – Iing untuk adil dan tidak korupsi saat memimpin.
“Adil pemimpinnya, merata pembangunannya, dan tidak korupsi pemerintahannya,” tegasnya.
Tak lupa, Andra juga menyampaikan agenda-agenda terdekat Pemprov Banten, mulai dari launching sekolah gratis SMA/SMK dan MA swasta, hingga rencana pembangunan sekolah garuda.
“Dalam waktu dekat saya dan Pak Dimyati akan launching Sekolah Gratis. Membangun sekolah unggulan yang memberikan kesempatan kepada anak-anak Banten, tanpa biaya dan berkualitas,” terangnya.
Di sisi lain, turut menambahkan Wakil Gubernur Banten, Achmad Dimyati Natakusumah bahwa dirinya berharap ke depan Pandeglang semakin maju.
“Mudah-mudahan Pandeglang maju,” harapnya. (red)