Film ‘Top Gun: Maverick’ Pecahkan Rekor Penjualan Tiket Akhir Pekan

Film 'Top Gun: Maverick' Pecahkan Rekor Penjualan Tiket Akhir Pekan
Film ‘Top Gun: Maverick’ Pecahkan Rekor Penjualan Tiket Akhir Pekan.

 

MetroBanten – “Top Gun: Maverick” memiliki debut teatrikal terbesar yang pernah ada untuk akhir pekan Memorial Day, mengangkat semangat operator bioskop untuk bangkit dari pandemi.

Dari pembukaannya hingga Senin, film Paramount Pictures menghasilkan penjualan tiket sebesar $160,5 juta (Rp2,3 triliun) di AS dan Kanada, kata peneliti Comscore Inc., mengalahkan rekor lama yang dipegang oleh film tahun 2007 “Pirates of the Caribbean: At World’s End.” Imax Corp. , perintis layar teater besar, memiliki akhir pekan Memorial Day terbaik yang pernah ada, dengan penjualan tiket $32,5 juta.

Angka tersebut meningkatkan prospek musim bioskop musim panas nyata pertama sejak 2019, sebelum pandemi Covid-19.

Ini juga menunjukkan industri dapat pulih hingga 85% atau 90% dari penjualan tiket tahunan yang tinggi sebelumnya lebih dari $11 miliar (Rp158 triliun), dikutip dari Bloomberg Intelligence.

BACA JUGA: Todd Boehly Selesaikan Akuisisi Klub Chelsea Senilai Rp78,1 Triliun

Film tersebut, sekuel dari film 1986 yang mengukuhkan status bintang Tom Cruise, juga merupakan akhir pekan pembukaan terbesar bagi aktor tersebut.

Dalam tiga hari pertama, film tersebut menghasilkan $126,7 juta (Rp1,8 triliun) di bioskop domestik, dua kali lipat dari penampilan pembukaan terbaiknya yang kedua pada tahun 2005 dengan “War of the Worlds,” menurut data dari Comscore.

Paramount mengatakan pria yang lebih tua mendorong penjualan tiket ke film, tentang pilot pesawat tempur Pete “Maverick” Mitchell.

BACA JUGA: Mercedes-Benz 300 SLR Coupé 1955 Dijual Dengan Harga Mencapai Rp2 Triliun

Hampir 60% penonton adalah laki-laki dan 55% penggemar berusia di atas 35 tahun, kemungkinan berarti mereka mengingat “Top Gun” pertama.

Memiliki film tentang sekolah penerbangan Angkatan Laut AS yang dibuka selama akhir pekan Memorial Day mungkin membantu menarik penonton bioskop ke bioskop, menurut Paul Dergarabedian, analis media senior dengan Comscore.

Perkiraan box office tumbuh selama akhir pekan, menunjukkan rekomendasi dari mulut ke mulut untuk gambar itu kuat.

(Arsa)

Back to top button