Petugas Kebersihan Ditemukan Tewas Dalam Situ Pondok Jagung
Metrobanten, Tangsel – Warga digegerkan penemuan mayat seorang pria diduga mengalami epilepsi mengambang di Situ Pondok Jagung, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu (6/2/19) pagi.
Salah seorang warga yang menemukan pertama kali Mujiono kaget bukan kepalang. Sehingga langsung berteriak meminta bantuan warga sekitar untuk membantu mengevakuasi dan mengenali jasad tersebut.
Korban yang diketahui berusia 40 tahun diketahui berhasil diangkat dari permukaan air dan dikenali warga sekitar sebagai seorang petugas kebersihan, yang sehari-sehari bekerja membersihkan rumput serta merapihkan tanaman di sekitar kawasan Situ Pondok Jagung.
“Korban adalah petugas kebersihan Situ Pondok Jagung atas nama Teri,” terang Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Alexander Yurikho.
Setelah jasad diangkat, polisi yang tiba di lokasi langsung melakukan pemeriksaan terhadap jasad yang mengenakan kaos putih dan celana jeans selutut. Hasil identifikasi petugas, tidak terdapat adanya tanda-tanda kekerasan di tubuh korban.
“Korban meninggal diduga karena terpeleset ke Situ karena penyakit epilepsinya kambuh,” kata Alex.
Kini jasad korban dilarikan ke RSU Tangerang dan pihak keluarga korban yang tinggal di sekitar Kampung Dongkal, Kelurahan Pondok Jagung Timur tak jauh dari lokasi tewasnya korban pun telah dihubungi. (Dli)