PMI Kota Tangerang Kembali Berangkatkan Tim Relawan Ke Banten
Metrobanten, Kota – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang memberikan donasi dan memberangkatkan tim relawan ke wilayah bencana di Pandeglang Provinsi Banten.
Tim relawan yang akan dikirim ke lokasi bencana sebanyak 45 orang dengan membawa uang tunai sejumlah Rp. 30 juta, 1 mobil truk logistik, 2 unit mobil operasional dan 1 unit Ambulance, kantong jenazah dan obat-obatan pertolongan pertama.
Ketua PMI Kota Tangerang, Kuswarsa mengatakan, PMI kota Tangerang telah memberangkatkan sebanyak 45 orang pada hari pertama bencana terjadi. Dan hari ini telah terbentuk sebagai tim relawan dan akan diberangkatkan ke lokasi bencana.
“Relawan yang kami kirim nantinya akan bergabung dengan relawan PMI Provinsi Banten dan unsur pemerintah dalam Tim tsunami Serang dan Pandeglang,” ujar Kuswarsa saat ditemui di Kantor PMI Kota Tangerang, Kamis (03/1/19).
Dalam apel sebelum pelepasan, ketua PMI Kota Tangerang menyampaikan rasa belasungkawa segenap jajaran PMI Kota Tangerang atas bencana tsunami yang melanda Serang dan Pandeglang. Dirinya berharap, tim relawan dapat sangat membantu proses penanggulangan bencana.
Dalam kesempatan itu, kuswarsa juga mengingatkan agar anggota Tim Relawan dapat menjalin koordinasi dengan Tim Relawan Provinsi Banten. Sehingga penanganan yang dilakukan dapat berjalanan efisien dan efektif, tidak saling tumpang tindih.
“Koordinasi dengan Tim Relawan Provinsi Banten dan unsur pemerintah dalam hal penanggulangan bencana, pencarian maupun evakuasi,” katanya.
“Saya berharap anggota tim juga dapat bekerja secara hati-hati dan menjaga kesehatan selama melakukan tugas disana,”katanya lagi.
Diketahui, keberangkatan Tim Relawan Kamis siang ini merupakan yang kelima kali. Semoga pengiriman Tim Relawan sekaligus bantuan logistik ini dapat memberikan manfaat kepada para korban tsunami. (de)









