Bupati Zaki Buka Kejuaraan Student Atmosphere Piala Bupati Tangerang Taekwondo Championship Tahun 2020
Metrobanten, Kabupaten – Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar membuka Kejuaraan Student Atmosphere Piala Bupati Tangerang Taekwondo Championship Tahun 2020 yang dilaksanakan di Sport Centre Indoor Stadium, Kecamatan Kelapa Dua Kabupaten Tangerang, Sabtu (01/02).
Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar mengatakan, Student Atmosphere Piala Bupati Tangerang Taekwondo Championship Tahun 2020 merupakan perhelatan akbar yang digelar guna meningkatkan kualitas olahraga di Provinsi Banten.
“Kami berkomitmen untuk terus menggairahkan dunia olahraga di Kabupaten Tangerang dan Banten pada umumnya, di cabang beladiri taekwondo yang digelar hari ini,” Ungkap Zaki.
Tentu saja kami pun berharap pada ajang bergengsi ini, lanjut Zaki, bisa melahirkan atlet muda berkualitas yang terus meningkatkan kemampuannya di tingkat daerah, nasional hingga internasional.
“Junjung terus nilai sportivitas agar hasil yang diperoleh bisa menjadi motivasi yang baik di masa mendatang dan bisa menjadi generasi muda dengan pribadi yang baik,” ujar Zaki kepada para peserta.
Ketua Panitia Student Atmosphere Piala Bupati Tangerang Taekwondo Championship Tahun 2020, Ahmad Taufik menjelaskan sebanyak 1175 peserta dari 50 perguruan taekwondo yang ada di berbagai wilayah Banten dan wilayah di luar Banten.
“1175 atlet taekwondo bertanding disini, yang tergabung dari 50 perguruan taekwondo mulai dari Banten, DKI Jakarta, Jabar, Jambi dan Palembang,” jelas Taufik yang juga mantan Kadispora Kabupaten Tangerang.
Setelah membuka acara, Bupati langsung menyaksikan penampilan atlet-atlet taekwondo asal Jawa Barat, dan langsung berfoto bersama dan menyapa para peserta. (Rls)