Kota Tangerang Ikuti Penilaian Lomba Sekolah Sehat Tingkat Provinsi Banten

Kota Tangerang Ikuti Penilaian Lomba Sekolah Sehat Tingkat Provinsi Banten
Kota Tangerang Ikuti Penilaian Lomba Sekolah Sehat Tingkat Provinsi Banten

 

MetroBanten – Setelah dua tahun tak ada penialain, karena pandemi Covid-19. Tahun ini, Kota Tangerang kembali mengikuti penilaian Lomba Sekolah Sehat (LSS) tingkat Provinsi Banten.

Tim penilai disambut langsung Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin beserta jajaran Dindik, Dinkes serta Kecamatan, di Ruang Akhlakul Karimah, Puspem Kota Tangerang, Kamis (8/9/22).

Kepala Dinas Pendidikan, Jamaluddin mengungkapkan tahun ini yang menang di tingkat Kota Tangerang dan mengikuti tingkat Provinsi ada dua sekolah. Diantaranya, SMPN 14 Tangerang dan SDN Gondrong 7 Cipondoh.

“Semua sudah bergerak seperti biasanya. Dalam momen penilian hanya dilakukan penguatan dibeberapa hal. Karena pada dasarnya, Sekolah Sehat yang penting adalah kebiasaan masyarakat sekolahnya, bukan sekadar programnya. Tak tertinggal sarana pra sarana yang kian dimaksimalkan,” ungkap Jamal.

BACA JUGA: DP3AP2KB Lakukan Evaluasi dan Monitoring 20 Sekolah Ramah Anak

Lanjutnya, Kota Tangerang 2018 telah juara tiga LSS tingkat Nasional dan 2019 juara dua LSS tingkat Nasional.

“Maka, harapan kami Kota Tangerang bisa kembali juara di Provinsi Banten dan meningkatkan prestasi di Nasional dengan juara satu LSS Nasional di tahun ini,” harapnya.

Kota Tangerang Ikuti Penilaian Lomba Sekolah Sehat Tingkat Provinsi Banten

Sementara itu, Dede Rukhyati, Koordinator Sekretariat TPUKSM Provinsi Banten menjelaskan hari ini langsung dilakukan tinjauan langsung ke dua sekolah tersebut. Dilakukan pengecekan langsung disetiap detail indikator Sekolah Sehat.

“Penilian dilakukan secara menyeluruh, mulai dari UKS, sanitasi, kamar mandi bahkan sampai kesehatan lingkungan sekitar sekolah. Apakah daling berkoordinasi dan saling menjaga kesehatan dengan lingkungan sekitar. Itu semua kita nilai,” papar Dede.

BACA JUGA: UNICEF: Kabupaten Tangerang Jadi yang Pertama Capai SDGs Sanitasi Sekolah

Ia pun menyatakan, sejak 2017 Kota Tangerang selalu menunjukkan yang terbaik. Bahkan, tak sedikit kota/kabupaten lain takut melawan Kota Tangerang.

“Tapi, karena ini sudah dua tahun tak ada penilaian, saya harap Kota Tangerang tetap mempertahankan kualitas. Kita liat nanti hasilnya ya,” katanya. (ADV)

Back to top button