Ratusan Pelajar Kunjungi Pameran Pendidikan Internasional di Hotel Mercure

Metrobanten, Tangsel – Ratusan pelajar tingkat Sekolah Menegah Atas (SMA) sampai Mahasiswa hadiri pameran Pendidikan Internasional di Hotel Mercure, Alam Sutera, Kota Tangerang Selatan, Minggu (20/1/19 ).

Acara yang digelar oleh ICAN Education Consultan tersebut bertujuan untuk membantu mempermudah para pelajar apabila hendak melanjutkan pendidikan di luar negeri.

Bidang marketing ICAN Yonatan Tauran mengatakan, bahwa programnya tersebut untuk memperkenalkan Universitas-universitas di luar negeri.

“Pertama kita mengenalkan kampus-kampus luar negeri, selanjutnya para pelajar akan dibimbing untuk mengikuti tes toafel sampai kepada IELTS,”  kata Yonatan saat diwawancarai Metrobanten di lokasi acara.

Menurutnya, ICAN diibaratkan jembatan untuk para pelajar Indonesia yang mau belajar ke luar negeri. Karena kebanyakan mereka itu belum mengetahui tentang kampus-kampus luar negeri.

Dikatakan Yonatan bahwa ICAN education secara mandiri telah bekerja sama dengan perguruan-perguruan tinggi luar negeri seperti di Malaysia, Singapura, Australia, Amerika, Inggris, Kanada, Selandia Baru, Swiss, China, Prancis dan Korea.

“Sedangkan untuk tingkat pendidikan, ICAN mengkhususkan untuk para pelajar tingkat menengah atas, dan diploma/sarjana 1, sampai magister.

“Perusahaan konsultan pendidikan tersebut menggelar pamerannya setiap satu tahun 3 kali. Berdasarkan pantauan,  para pelajar terlihat ramai memenuhi ruangan acara,” katanya.

“Untuk pengunjung kita targetkan 1.500 pengunjung dalam 1 tahun. Dan untuk di Hotel Mercure ini kita targetkan 500 pengunjung. Dari 500 itu kita bisa mendapat sekitar 50 orang yang lolos sampai akhir,” ujar Yonatan

Apresiasi pun datang dari Lisa, Mahasiswa tingkat akhir Universitas Multimedia Nusantara (UMN). Menurutnya dengan digelarnya acara ICAN Education ini dirinya bisa mempersiapkan diri sebelum melanjutkan kuliah di luar negeri.

“Jadi saya dapat pengetahuan yang banyak terkait kampus-kampus yang ada di negara lain. Dengan adanya ICAN ini sangat membantu sekali,” tutup Lisa.    (Dli)

Back to top button