Metrobanten, Kabupaten – Kecelakaan maut terjadi di Jalan Tol Tangerang – Merak, Selasa (15/7/2020) malam.
Peristiwa tersebut merenggut tiga korban jiwa.
Hal ini diungkapkan langsung oleh Kasat Lantas Polresta Tangerang, Kompol I Ketut Widiarta. Ia menjelaskan inisden itu melibatkan mobil Honda Jazz berwarna putih nopol A-1445-KY rusak berat setelah menabrak kontainer.
Farel bersama tiga orang temannya yakni Tb Muh Agil Nursalim, Neneng Hayanah, dan Hilma Faizatul Hayat baru saja main ke Mall Karawaci, Kabupaten Tangerang.
“Kecelakaan di kilometer 28.400 Cikupa itu menewaskan dua penumpang pria, yakni FR (18), TB (18) dan seorang penumpang perempuan berinisial NH (19),” ujarnya, Rabu (15/7/2020).
Akibat kejadian itu, ketiga mahasiswa asal Majasari, Kabupaten Pandeglang ini tewas mengenaskan.
Sedangkan satu penumpang atas nama Hilma Faizatul Hayat selamat, namun kondisinya kritis. Korban meninggal dibawa ke RSUD Toba Balaraja dan satu penumpang luka berat dievakuasi ke RS Hermina Bitung.Kepala Induk PJR Korlantas Polri di Cikupa AKP Adri Bhirawasto membenarkan adanya kecelakaan lalu lintas di Tol Tangerang-Merak tersebut.
“Iya betul di KM 28, namun sudah ditangani Serang (Polda Banten),” katanya kepada Banten Raya melalui sambungan telp selulernya, Rabu (15/7). (red)