Bupati Tangerang Berikan Motivasi Pelajar SMP dan SMK di Masa MPLS

Bupati Tangerang Berikan Motivasi Pelajar SMP dan SMK di Masa MPLS
Bupati Tangerang Berikan Motivasi Pelajar SMP dan SMK di Masa MPLS

Metrobanten – Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mengunjungi SMP dan SMK Satya Muda Gemilang di Kecamatan Tigaraksa, dalam rangka monitoring dan memberikan motivasi kepada para peserta didik baru yang tengah mengikuti Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), Rabu (15/7/26).

Pada kunjungannya tersebut, Bupati Maesyal didampingi sejumlah kepala perangkat daerah dan Camat Tigaraksa. Kehadiran rombongan disambut hangat oleh jajaran Yayasan Satya Muda Gemilang, para guru, serta ratusan siswa baru yang mengikuti rangkaian kegiatan MPLS.

Pada kesempatan itu, Bupati Maesyal menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada seluruh jajaran yayasan dan pihak sekolah yang telah menyelenggarakan kegiatan MPLS secara edukatif, semangat dan keakraban.

“Kami mengapresiasi pelaksanaan program MPLS yang berjalan dengan baik. Kami juga melihat adanya perkembangan jumlah peserta didik di sekolah ini yang menunjukkan kepercayaan masyarakat semakin meningkat,” ujar Bupati Maesyal

Menurutnya, MPLS merupakan momentum penting sebagai langkah awal bagi para peserta didik untuk mengenal lingkungan sekolah, budaya belajar, serta membangun karakter yang kuat sejak dini.

“Manfaatkan masa MPLS ini dengan sebaik-baiknya. Kenali guru-gurunya, lingkungan sekolahnya, dan teman-teman barunya. Bangun semangat belajar sejak hari pertama. Tanamkan disiplin, tanggung jawab, serta rasa hormat kepada orang tua dan guru sebagai bekal untuk meraih masa depan yang lebih baik,” ujarnya.

Bupati juga mengingatkan bahwa keberhasilan meraih kesuksesan tidak dapat diraih secara instan. Kesuksesan membutuhkan proses panjang yang diisi dengan kerja keras, ketekunan, disiplin, dan semangat pantang menyerah.

“Tidak ada kesuksesan yang datang begitu saja. Semua membutuhkan proses, usaha, dan doa. Kalian adalah calon pemimpin masa depan Kabupaten Tangerang, maka persiapkan diri mulai dari sekarang dengan belajar sungguh-sungguh,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua Yayasan Satya Muda Gemilang, Mas Iman Kusnandar, mengaku bersyukur atas kehadiran Bupati Tangerang beserta jajaran yang dinilainya menjadi suntikan motivasi bagi para siswa baru.

“Kami mengucapkan terima kasih atas perhatian dan dukungan Bapak Bupati beserta seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Tangerang. Kehadiran beliau menjadi penyemangat sekaligus motivasi bagi anak-anak kami untuk lebih giat belajar dan berani memiliki cita-cita yang tinggi,” ujar Mas Iman.

Ia menjelaskan bahwa jumlah peserta didik di SMP dan SMK Satya Muda Gemilang terus mengalami peningkatan yang signifikan.

“Alhamdulillah, pada tahun ajaran 2026 jumlah peserta didik secara keseluruhan, baik SMP maupun SMK, telah mencapai sekitar 400 siswa. Ini merupakan peningkatan yang sangat membanggakan dibandingkan pada awal berdirinya yang hanya sekitar 51 siswa. Kepercayaan masyarakat ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan,” katanya.

Mas Iman menambahkan, khusus jenjang SMK, saat ini tersedia tiga program keahlian yang dirancang sesuai kebutuhan dunia kerja dan perkembangan industri, yakni Manajemen Perkantoran, Teknologi Digital, dan Teknik Otomotif.

“Kami terus berupaya menghadirkan pendidikan yang relevan dengan kebutuhan zaman. Ketiga program keahlian tersebut kami kembangkan agar lulusan memiliki kompetensi, keterampilan, serta karakter yang siap memasuki dunia kerja,” tutupnya.

Back to top button