Mesir 2-2 Ghana: Mohamed Salah Keluar Lapangan Karena Cedera

Mesir dan Ghana harus puas berbagi poin usai bermain imbang.

Mesir Bermain Imbang Melawan Ghana 2-2 di Piala Afrika 2023
Mesir Bermain Imbang Melawan Ghana 2-2 di Piala Afrika 2023

Metrobanten – Mesir dua kali bangkit dari ketertinggalan untuk bermain imbang 2-2 dengan Ghana pada laga grup B Total Energies Piala Afrika 2023, Jum’at (24/1/2024) dini hari WIB..

Penyerang Mesir dan Liverpool, Mohamed Salah menderita cedera beberapa saat sebelum tengah babak di Stade Felix Houphouet-Bolgny, Abidjan, Pantai Gading. 

Jalannya Pertandingan

Pelatih Ghana Chris Hughton memberikan posisi awal kepada Mohammed Kudus dan meraihnya dengan kedua tangan dengan mencetak dua gol di kedua babak. 

Mohammed Kudus mencetak gol dari tepi kotak penalti untuk membawa Ghana unggul di masa tambahan waktu babak pertama, beberapa detik setelah bintang Mesir Mohamed Salah terpaksa keluar lapangan karena cedera.

Mesir, juara tujuh kali kompetisi tersebut menyamakan kedudukan melalui Omar Marmoush dalam waktu 69 menit tetapi Kudus dengan cepat mengembalikan keunggulan Ghana pada menit ke-71.

Tiga menit kemudian, Mostafa Mohamed memanfaatkan kesalahan pertahanan untuk mencetak gol kedua bagi Firaun Mesir.

Mesir Bermain Imbang Melawan Ghana 2-2 di Piala Afrika 2023

Pasukan Chris Hughton memainkan permainan yang dilatih dengan baik namun dikecewakan oleh beberapa kesalahan individu yang dapat dihindari. 

Penjaga gawang Orlando Pirates Richard Ofori, dua kali menyelamatkan Ghana dari kebobolan gol ketiga saat ia melakukan dua penyelamatan brilian untuk menjaga Ghana tetap dalam permainan.

Kedua tim mempunyai peluang di kedua sisi, namun tidak ada yang bisa dimanfaatkan karena pertandingan berakhir 2-2 di Abidjan. 

Ghana akan memasuki pertandingan terakhir dengan penuh percaya diri menyusul penampilan apik mereka pada hari Kamis.

Susunan Pemain:

Mesir: Mohamed El Shenawy; Omar Kamal, Ahmed Hegazy, Mohamed Abdel Monem, Mohamed Hamdi; Hamdi Fathi, Mohamed Elneny (Mahmoud Trezeguet 68′); Mohamed Salah (Mostafa Fathi 45′), Omar Marmoush (Marwan Attia 90′), Emam Ashour; Mostafa Mohamed.

Ghana: Richard Ofori; Denis Odoi, Alexander Djiku, Mohammed Salisu, Gideon Mensah; Majeed Ashimeru (Baba Iddrisu 62′), Salis Abdul Samed (Joseph Paintsil 89′); Antoine Semenyo, Mohammed Kudus, Jordan Ayew; Inaki Williams (Osman Bukari 73′ (Elisha Owusu 89′)).

(Ars)